Instagramアカウントが凍結され、認証コードが受信できない状況。他のアカウントにログインできず、同様の問題を抱える方が増えている模様。解決策を模索中。
Instagram使われてる方!!
今普通に使えてますか?使えなくなったりしてる方いますか?
もしくは垢BANされたことある方いますか?
先程急に普段使ってるプライベート垢が、凍結されたのか、使えなくなりました…。
使用できません。認証できないと永久に停止されます。
30日以内に申し立てないと削除されます。
↓
申し立て
って感じだったのですが、認証コードも送って届きましたが、メッセージで開けずです😭
パスワード確か忘れちゃってて、しかもなんか変えられなくて、ブラウザからやっても別のアカウントだけしかログインできませんでした…
考えられるのは、
インスタグラマーさんとかに(こちらは非公開なので相互フォローはしてない)いいねしたり、ストーリーに反応したり、質問ボックスとかに答えたりはしてました…。
さっきも経験ある方ー!の質問?のところに経験談書いて送りましたが、送信中で止まってて、長いからかなると思っていたらその内アカウント停止に…。
以前も別の方のそういうので送れないことがあり、長かったからかな?と思ってあまり気にしてませんでしたが、よくなかったんですかね…😭
誰かのためになればと良かれと思ってやってたのですが…
あとは家垢作って途中で飽きてそのまま放置しているのと、他に子供のヘアセットだけ載せたくて作っただけのアカウントはあります…。
ただ違反になるような行動は一切してないのですが😭(誹謗中傷や卑猥なものとか全くです!
ただ、ネットで調べたら、今日この現象は急増してるようなこと書いてあったのですが、同じような方いますか😢?
認証コードもなぜかメールから開けず詰んでて、どうしようと焦ってます😭💦
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いろんな人がなってるのでバグかと!
ログアウトもせず解決するまで何もしない方がいいと思います。
かびごん
私はなってませんがフォロワーの子が
ごそっとフォロワー消えたり
アカウントログインできない
このアカウントは存在してません状態
になってる子が多発してます!
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
結構同じような方いて、バグなのかな?とちょっと希望感じてます…。
バグなら復旧してほしいです😭- 11月1日
はじめてのママリ🔰
わたしも2週間近くログインできず、認証コードも送られて来ません💦
世界各国で起きてるらしく海外のニュースになってました。
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
2週間近くはきついですね…
私は今朝大丈夫になってました。- 11月1日
みるくてぃー
ありがとうございます!
バグですかね🥹
認証コードまで進んでしまいましたが、これ以上何もせず様子見ます🥲