コメント

🐰
不動産取得税の軽減税率の手続きは家買った時にした記憶があります!
確定申告は来年ですね😊

はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除だけなら確定申告の時期を待たずに年明けから確定申告できます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
教えていただきありがとうございました🙇♀️- 10月31日
🐰
不動産取得税の軽減税率の手続きは家買った時にした記憶があります!
確定申告は来年ですね😊
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除だけなら確定申告の時期を待たずに年明けから確定申告できます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
教えていただきありがとうございました🙇♀️
「住まい」に関する質問
今度お家をした建て替えようという話になり みなさんが採用してよかったオプション またしなくてよかったオプションを教えてください! 延床32坪の予定です! あと食洗機って汚れきちんと落ちますか??
子供が小学校上がる前に家を買いたいのですが。 建売買われた方。隣の家とやっぱり近いですか? プールやバーベキューってやれますか??🤣 人によっては、バーベキューの煙が臭いとかプールやってる時の声がうるさいと…
ジョイントマット、プレイマットなどたくさんありますが使い勝手がいいオススメありますか? ジョイントマットは隙間にカビが生えるとか掃除が大変とか聞くし、、、🤔 3m×3mくらいのが理想です✨
玄関リースを付けたいのですがやり方を教えて欲しいです! マグネットつかない、穴は開けたくないです! 何かいい方法ないでしょうか。 テグスで吊るすのは、旦那から拒否されたのでなしです!
私の家は築5年目になり、他のママ友や友人とかが最近家を建てたりしています。遊びに行ったりするととても大きくて広いお家だったり内装が素敵すぎて、ほんと羨ましく思ってしまいます。こんな素敵なお家で私のお家に遊び…
油をキッチン床にばら撒いてしまいました。 オムツで油を吸って洗剤で洗った雑巾で拭いて乾拭きして アルコールスプレーふって気持ちマシになったかな?って感じなんですが、重たい食器棚(分解しないと動かせない)に油が…
戸建賃貸への引っ越しにあたり、近所へのご挨拶は必要でしょうか? 現在はアパートに住んでいます。これまでに住んだ3件のアパート・マンションで、お隣さんに引越しの挨拶をしたことはありませんし、されたこともありま…
窓の結露対策何かしてますか? 賃貸マンションの1階に住んでいます。 寝室の結露が凄くてどうしたらいいんでしょう😮💨 日当たりはあんまり良くなくて窓が2つ?2かしょ?あります 夜と朝は寒いので寝る時に暖房をつけて…
どちらの色のカーテンの方が合うと思いますか? 奥がグレージュで、手前がベージュです。手前のものは柄が入っていますが、柄無し無地で考えてください! 床の色やエコカラットの色味と合わせて考えていただけると嬉し…
建売を買った方、教えて欲しいです! 本契約をしてローンはいつ組みましたか? 入居はいつになりましたか? カーポートをつけた方はどの段階でつけましたか?
マンション賃貸で隣の人がベランダ、玄関前でタバコを吸います。赤ちゃんが生まれたのか新生児ぐらいだろうとわかる泣き声もよく吠える犬もいるけど お互い様だと思って何も言ってなかったんですが 壁を明らかに叩いてき…
みなさんはキッチンのシンクのゴミ受けにネットは付けてますか? 付けてませんか?いいねでお願いします! 理由も教えてくれる方はコメントお願いします!
不動産の日当たりなどに詳しい方、住宅購入経験のある方など、たくさんの意見が聞きたいです。 土地購入を考えています。 新しくできる住宅地です。 価格はほぼ同じなので考えず、日当たりが気になります。 ①〜⑨だったら…
縦長リビングの分譲マンションの方!リビング横の部屋広げて使う場合、ソファ🛋いれますか⁉️上手い配置を知りたいです🙏 こんな感じで、ウォールドア🚪なので 壁の区切りがあまりなく 横の部屋を広げれます。 友達の家は…
土地探しから始めて注文住宅を建てた方、 動き始めてから引渡しまでどのくらい掛かりましたか? 来年の年末には新築に引越したいと言いながら 何も動き出さない夫に困っています.... 土地が溢れている地域でもないので尚…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それだったんですかね!
家買うと何かと手続きありますね😭💦