※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに寝る前のミルク量について相談です。混合で140mlまでしか飲ませたことがないので、参考にしたいそうです。

普段はほぼ完母で育てています。
現在4ヶ月です。
寝る直前だけミルクにする場合は何ミリ飲ませたら良いのでしょうか、、、?
2ヶ月まで混合でミルクは多くても140までしか飲ませたことがありません。
もし夜寝る直前だけミルクにしているという方がいらっしゃったら参考にさせていただきたいです。
宜しくお願い致します

コメント

4ヶ月の目安は160〜200mlなので最初は今までの最高の140あげて、徐々に増やしていけば大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️💕

娘も完母で夜寝る前だけはミルクあげていました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    目安をもとに、赤ちゃん自身が飲みたい分だけって感じでいいんですね☺️
    母乳もあげてると無理に飲ませてしまってるのでは、、、とか勝手に思ってしまってせっかく作ったのにこちらで途中で飲ませるのをやめてしまったりしてました...

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

今寝る前に授乳プラスミルクで、その他は母乳のみです。
2ヶ月からずっとこのスタイルです。
娘は3ヶ月の時に180飲んだので、
今は180作っておいて
授乳したあとすぐミルクあげて好きなだけ飲んで~のスタイルでやってます。好きなだけの最高は180ですが、満足して寝てくれます!その日によって飲む量もちがって100も飲まない日もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診の際に寝る前にミルクのみで〜という話をしたら「母乳+ミルクで」と言われたのでとても参考になります!
    他の方もコメントをくださって赤ちゃんが飲めるだけとおっしゃってたので徐々に増やしていこうと思います!
    たまに多めに作って飲まない時に少し悲しくなりますが😂

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前だけミルクだと、大きいミルク缶が使いきらなくて結局余っちゃうので、気にならなくなりました!
    ほほえみキューブ使ってたときは割高だしもったいなくてこんなスタイルできなかったです😂笑

• 11月1日