コメント
退会ユーザー
どこからが大きいのかわかりませんが、、、。
夫が連絡先しらないただ同じ職場ってだけで誘われた結婚式を仕事を休んでまで行くと言っていたのに、自分の娘のはじめての運動会は休まないと即答したのでキレました。
よくわからない理解できない言い訳を散々してましたので、私は理解できず平行線で言い合ってました😅
これじゃ小さい喧嘩ですかね、、、😓
はじめてのママリ🔰
些細な事で言い合いになり、ヒートアップして暴言やモラハラを沢山言われ私も負けじとあれやこれやと言い返していたら、
物投げてきて身体に当たったので(妊娠中です)
それにブチ切れておもいっきりビンタしたら首絞められてその手をこれでもかってくらい爪で身をエグるように引っ掻いたら旦那の両腕が流血し、そのまま旦那は出て行きました。笑
4日くらい帰ってこなかったです😂
その後フラッと帰ってきました!
帰ってこなくて良かったのに🫠
-
ピーのすけ
わかります!きっかけって本当に些細なことなんですよね😭
それは本当に激しいケンカでしたね😨しかも4日くらい帰ってこなかったなんて😳
その4日間どこで過ごしてたんですか??
あと、フラッと帰ってきた時は普段と同じ様子でしたか?- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
家の中めちゃくちゃになりました笑
旦那の事務所があるのでそこに逃げてた感じです!
いつも大喧嘩したら旦那は事務所に行きます😅
機嫌悪いままで帰ってきますよ。
それ以上に私もムカついてるのでフルシカトしますが笑- 10月31日
-
ピーのすけ
事務所という逃げ場があるんですね!
機嫌悪いまま帰ってきたら、こっちも優しい気持ちにはなれないですよね(笑)
ケンカって本当に嫌ですよね😢- 11月1日
pinoko
仕事ですかね…
お金ないお金ない言うので(借金とか赤字とかではなく、夫が自由に使えるお金が少ない)、来年度から下の子を保育園へ入れて働く話になってます。
義母が来年で定年なので、通常のお迎えや緊急時のお迎えを頼む話になっていたので、私はフルで働く気満々で求人を見ていたら、扶養内のパートで良くない?と夫から言われて揉めました😂
-
ピーのすけ
お金のことってほんとケンカの原因になりますよね😢
確かに義母の送迎の話まで出ていると、フルタイムで働いていいのかなと思っちゃいますよね🧐
私はフルで働いているので、扶養内のパートで済みそうなら羨ましいなと思ってしまいました…☺️- 10月31日
-
pinoko
恐らく、私がフルで働いたら家事の皺寄せとか来るから、それが嫌なんだと思います🤣
私的には本人が行きたがったらですが、奨学金借りずに大学まで出したいと思ってるので、今からフルで働いて貯金したりしたいんです…😗- 10月31日
-
ピーのすけ
家事、確かにそうですね🫢男の人からしたら避けたいですよね(笑)
貯金の話聞いて、うちもきちんとしないととハッとさせられました…!(笑)- 11月1日
退会ユーザー
内容は詳しく言えませんが言い合いしてヒートアップして私が暴れまくって黙れ!と旦那に言われ横腹殴られ警察呼ばれた事ですかね😅
-
ピーのすけ
警察沙汰…!!それは確かに大きいケンカですね😱(笑)- 11月1日
3児ママ
旦那の不倫ですな(笑)
しばらくまともに会話してませんꉂꉂ(¯ᗜ¯艸)𐤔
7月中旬から親しくなり始目、2週に1度(日曜)の遊びから今では毎週に1度(日曜)になり次第には土曜日の夜泊まって日曜の夜(23時頃)に帰ってくるようになり、調子こいてます( ・∇・)アハハ( ・∇・)アハハ( ・∇・)アハハ
しかもファミリーカー使用、
子供が増えるから乗り換えた車なのに不倫に使用されてて、子供たちが乗るの月一あるかないかです。
上の子は車乗りたいけどほぼ家に置いてないのである時にはすっごいはしゃいでます…(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)嬉しくて
それを見た旦那はうるさいだの、静かにしろだの、息子可哀想にって常に思います。
-
ピーのすけ
不倫すごい…😨(笑)
ファミリーカーせっかく買ったのに不倫に使われてるなんて…私なら耐えられないかも(笑)
あと、子供にそう当たるのも可哀想ですね🤯
不倫がバレてても続けてるってことですよね?それは会話したく無いですよね🤐🤐🤐- 11月1日
-
3児ママ
堂々としてますꉂꉂ(¯ᗜ¯艸)𐤔
- 11月1日
ゆめ
お金と義両親の事です。
-
ピーのすけ
お金と義両親…まさにケンカの原因になりそうなテーマですね🤮- 11月1日
たろきち
元々喧嘩あまりしないので2年くらい前の話になりますが…。
夫が結婚指輪無くした時ですかね笑笑
-
ピーのすけ
元々ケンカしないなんて凄すぎです!
指輪無くしたら…確かにケンカになりますね😧- 11月1日
-
たろきち
お互い末っ子なので喧嘩が下手で苦手なんだと思います笑
指輪無くして冷戦中にバイク買いたいと言われブチっと切れました😂笑笑- 11月1日
-
ピーのすけ
それはキレますね!笑
それどころじゃ無いでしょって話ですね😂- 11月1日
-
たろきち
おいおいおい!って感じでした笑
結局指輪買い直したので許しました🤗
そしてバイクも買いました😂笑笑- 11月1日
-
ピーのすけ
すごい!お金持ちですね👏✨
両方手に入って一件落着ですね!- 11月1日
-
たろきち
元々バイクは買って通勤に使ったら交通費半分になるので賛成してたんです😂
でもバイク買うお金あるのに結婚指輪買い直すの渋ったので指輪買ってからにしろって言ったら両方買ってました笑笑
なのに今電車通勤に戻って交通費は普通にかかってるしバイクは蜘蛛の巣張りかけて勿体無い!って言ってます!笑笑- 11月1日
-
ピーのすけ
えーーそんな!せっかくバイク買ったのに😂
もったいないですね🫢💦- 11月2日
-
たろきち
ということで今日たまたま平日休みで子供達が幼稚園の間バイクデートしてきました笑笑
たまに使ってあげないと…🤗- 11月2日
ピーのすけ
それは理解できませんね🙁
私も同じように子供への対応で価値観が合わなくて平行線で…どっちも折れなくて困り果てています😒
お互い不完全燃焼だけどわこのまま話を終えるしか無いかなという感じです😒
ちなみにどうやって話を終えましたか?