交通ルールを守らない自己中な運転手に悩んでいます。子供の安全が心配で、どうしたらいいか考えています。
私も運転するんですが、今の交通ルールって皆さんちゃんと分かってます⁉️ってくらい自己中な運転手が多い…
たまたま休みだったので、小学生組のお迎え行きました。
青信号で子供と渡ってたら、左折?右折?車にクラクション鳴らされ邪魔と…
毎日こんな目に遭いながら、登下校してるのか…
前に、歩道ん走行してる車(しかも、ちょうど集団登校の為に集合する地点の横断歩道から進入してきて、渡ってる小学生にガン飛ばす…実際私が目撃しました)
の事で通報したんですが、その後その車が私の姿見て、めっちゃ睨んできます…
可能性は少ないと思いますが子供に、何かするのでは…と怖い。
今日も子供と信号のない横断歩道安全確認してわかりかけたら、凄い勢いで行ってしまいました。
渡り掛けた時にものすごい急ブレーキ(車が来た側に止まれと表示があり、止まったので、私たちが悪いわけでも跳びれたわけはないです)
目があったので、歩行者を認識しての行動です。
こんな自己中な車の運転手たち…
どう子供は安心安全な登下校したらいいんでしょう…
ちなみに私がここに書いた2台の車にはチャイルドインカーのステッカー貼ってました。
歩道走行する車は中学生の子乗せてます。
よく事故起こした時に「また年寄りかよ」って言ってる人いますが、自己中、危険な運動するのって意外と子供がいる私たちの世代なのかも…
- N&Y
コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
近くに交番ありますか❓🙄💭💭
あったらそこに言いに行くのも一つの手かもしれません(ㆆ_ㆆ) ༘ؓ ँั๊ྃ
怖いですよね💥(₌ㅇᆽㅇ₌)💥
何で睨まれんといけんのんなぁ❓💦💦って感じですよね(°̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥ )(°̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
これで、事故したら相手が急に出てきた‼️‼️とか嘘ばっか言うんですよ‼️‼️絶対に(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)
そういう奴は免許、持ったらダメですよ💢💢車、運転したらダメですよ‼️‼️‼️
子供達の安全ってどう守ったらいいか分からないですよね💦💦
子供達に車をよく見て‼️って伝えてますが………🥺⤵️⤵️⤵️
車が子どもを見てないですもん💢💢
いくら言っても無駄なような気がしてます(๑ŏ ₃ ŏ๑)
N&Y
私、ずっと県外にいて帰ってきたんですが、どうやら同じ小学校卒業した子の親なんですって…💦
姪が言ってました…
近くて徒歩で行くと10分くらいのとこにはあります!
歩道の件は画像も見せてナンバー警察が控えてるのですが、なんだかこわいです…
もうどうやって子供守るか…
安心安全に登下校もさせられないなら、親は仕事もできません…
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうなんですね(๑˃ - ˂๑)
親なのに情けない話ですよね∑ᔪ(°ᐤ°;)ᔭ
自分の子が同じような目に遭ったらどうなるんでしょうかね🗯️🗯️🗯️
ですよね( ´╥ω╥`)⤵️⤵️⤵️