りさちゅぽん
洗って時間たつと誰でも臭いですよ✳️
ママリ
髪の毛を濡れたまま放置していたりすると臭くなってしまうみたいです!
なるべく早めに乾かすほうがいいですよ!
頭皮に雑菌が繁殖しハゲる原因になるらしいです!
mala
私は旦那にdry fish!と衝撃的なことを言われたことがありますよ笑
そんな凄い臭いがするのかー?
と思いました👶🏽
毎月美容院でクレンジングをやってもらってます。
一応気にしてます笑
ぴーや
シャンプーはマッサージしながら洗ってますか?指のお腹で揉み出すように数分洗って、すすぎも大袈裟に数分洗い流します◡̈
トリートメントは根本につけないようにして洗い流し、お風呂から出てタオルドライしたらすぐドライヤーで完璧に乾かすといいかと♬*゜
私は逆にシャンプーの匂いが残りすぎるみたいで母親に香水臭い😑と言われてつけてないしって言い合いになります(笑)
みなと
お使いのシャンプーはノンシリコンですか?
もしノンシリコンの場合、シャンプーが時間の経過と共に酸化している可能性があります、、。
シリコンが入っていない分、空気に触れると酸化しやすくなるんだそうです。
シリコン入だったらちがうので、すみません(><)
きゃべつ
元美容師です(ㆁωㆁ*)
人間は12時間で頭皮の脂で臭いがしてしまいます。
自然なことですよー(。^ω^。)
あと、トリートメントは絶対地肌につけないこと。
湯すぎをしっかりして、きちんと乾かすことです( *˙ω˙*) グッ!
でも、それが指摘できるくらいの仲ってことですよ♥
心の中でくっさ!って思われてる方が嫌ですー(ノД`ll)
私はサロンのシャンプー使ってきちんとケアしてるのにやっぱ夜になると頭臭いです(笑)
付き合った当初からかれこれ7年うちの主人は毎日のように
「頭くさい~♡」っていいながら嬉しそうにクンクンしてますよーw
コメント