※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

隣の家で大きな工事音がしており、事前のお知らせや挨拶がないことに不快感を抱いています。普通なのか疑問に思っています。

隣の家の駐車場で工事してるみたいなんですが、こういう時って事前にお知らせがあったり挨拶があったりしないんですかね?🥲

ちょっとした工事ならわかりますが、朝から15:00過ぎの今もずっとガガガガガゴゴゴゴゴってコンクリートを叩いてる?ような大きな音がしてて
隣だからめちゃくちゃうるさいし
うちは寝室が1階なのでお昼寝させたくてもうるさ過ぎて出来ないし、前もって言ってくれるとかうるさくなりますって挨拶とかないのかな…と思ってしまって😭

家を建てるための音ならわかりますが、私たちが来る前から住んでるお家なので諸事情で工事するのに隣の家にすら何も報告がないのは普通なのでしょうか💦💦
引っ越しするときすら、業者の方や本人が近隣に挨拶に回るくらいなのにこんなに大きな音立てる工事でなんの挨拶もないなんて🤦‍♀️

コメント

私も太陽光つける時でさえ両隣に菓子折り持った行きました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦ありがとうございます!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

普通は挨拶に行きます💦
非常識におもいます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり挨拶しますよね😭
    ほんと迷惑でした…

• 10月31日