※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳で疲れ、子供たちにイライラ。うまくいかず悔しさ。他の方はどうしているでしょうか?

赤ちゃんをおっぱいで寝落ちさせることが出来ず、授乳→抱っこで1時間くらいかかってしまいます。
今日は上の2人を受診させるために、子ども3人連れて病院へ行き、帰ってきて授乳→上の子たちご飯→昼寝としましたが、おっぱいで寝落ちしないため上の子たちはママと遊べない、なかなか昼寝出来ない💦
昼寝に1時間半かかって、イライラして怒ってしまい、怒られた2人は寝る。
下の子も家事や上の子たちのお世話でベッドに置かれているときは、泣き疲れて寝てる。
何一つ満足に出来ない自分が情けないです。
しかも子どもに八つ当たりまで🥲
ほんとダメだなーと思います。もっと私が要領良くできれば良いのに。
子どもたち怒らなくてもいつかは寝るって思ってるし、構ってあげられなくて悪い気持ちもあるのに、結局はイライラしてしまったり、余計なこと言ってしまったり何も出来ていません。
悔しいし、情けないし、子どもたちは大好きだけどうまくいきません。
みなさんどうしていますか?

コメント

ママリ

自分の子供では無いのですが・・・
実家の近所のママさんも3月に3人目を出産されましたが、里帰りもせずだったので、もう3人目は結構泣かしてましたよ😂
よく泣き声聞こえてました💦

ちょっと泣かせて上の子と遊んでみては??
もしかしたら上の子も「赤ちゃん泣いてるから構ってあげて」ってなるかもしれませんし☺️

ちなみに、上の子の時も結構長い時間泣かせていたみたいですが、すくすく育っていますし、今では小学生の上の子が末っ子を抱っこしてあやしているみたいですよ☺️

• まりり

まりり

返信ありがとうございます😊
    わたしも里帰りなしで、夫は朝の7時から夕方19時までいません😅
    上の子たちもまだまだ手がかかり(赤ちゃん返りも)、下の子はほとんど日中は眠れずグズグズです💦
    辛いのは今だけど思っていますが、なかなか上手くいかずにモヤモヤしてしまいます。
    上の子優先がなかなか出来てないんですよね💦上の子たちのストレスが手に取るようにわかります🥲たまには思い切り泣かせるのも手ですね!試してみます!ありがとうございます😊

• 11月3日