コメント
はじめてのママリ🔰
?お豆腐はブレンダーいらないのでは?🤔
ちぃまま
旦那が休みの時に1週間分作り置き冷凍してます😍
離乳食初期だったら量が少ないと思うのでお粥は電子レンジな(ダイソーとかにも売ってるレンジでできるやつ)お湯で作れるベビーフードを使ってました❗️
豆腐は絹豆腐を湯豆腐してスプーンで潰してました(簡単につぶせます)うらごしプレートあれば静かです❤️(野菜とかは面倒ですけど)
豆腐も普通に冷凍して食べさせてましたが、冷凍するとポソポソしてしまうので、解凍してから水で伸ばすかおかゆに入れたら食べやすくなるかな?と思います🤔
-
ものくろーむ
私も旦那が休みの時に作り置きしようとやる気はあるのですがなんせ眠くて結局寝てしまい、、🥺うらごし持ってます!今日こそ用事済ませて帰宅したら作ってあげようかな。。
- 11月1日
ちもな
昼間作ってました😊
夜は一緒に寝落ちしてたので💦
-
ものくろーむ
やっぱり夜は眠いですよねー💦
昼間の授乳後にでもやってみます!泣いたら中断するか諦めます🤣!ありがとうございました🙇♀️- 11月1日
ものくろーむ
本当ですか🥺!?
それなら夜でも作れるかなー🥺
YouTube見たらブレンダーで潰してたので😭
はじめてのママリ🔰
スプーンでも全然潰れますよ〜🤗むしろお豆腐は作り置きできないかと🤔いつもあげる前に開けて湯通ししたのをスプーンで潰してあげてますよ💡残りは私が食べてます!
ものくろーむ
えーーそうなんですねーー‼️
これまた私が見たYouTubeではフリージングトレーに流し込んでたので冷凍出来るのかと思ってました😱わたしもスプーンで潰して残りは私が食べよう。。🥺
はじめてのママリ🔰
調べると出てきますが、お豆腐は冷凍するとスがはいるので美味しくないですよ〜😂
はじめてのママリ🔰
You Tubeはあくまで素人さんなのでもう少し大きくなってから参考にされるといいかもです🤔初期は大切なので市の離乳食パンフやちゃんとした本を見たほうがいいかなぁと思います💦
ものくろーむ
本買ってるのでそれ参考にしてみます!ありがとうございました🙇♀️