※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
雑談・つぶやき

ノロウイルスが猛威だって😱子供がかかったらそれは大変だけど、自分もか…

ノロウイルスが猛威だって😱
子供がかかったらそれは大変だけど、自分もかかったら子供に母乳あげるどころじゃなくなるし、ほんとに気を付けないと💧自分だけなら気を付けようがあるけど、義家族が全然だからなぁ…
支援センターも行きたかったけど、やめとこう…
いつデビューできるのか??

コメント

きりんマメ

それが正解かも
ノロに感染しましたよ
子供2人同時に❗️
しかも旦那がインフル持ち帰り、私は看病でノロをもらい、旦那は時間差でノロにもなり
10ヶ月の息子のみばあちゃん家に一晩避難し今のところ無事です
この時期は人混みにはなるべく出掛けない事をオススメします

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗みなさんで大変でしたね💦自分だけなら、防ぎようがあるんですけど、他の人がいるってけっこう大変ですよね。。
    ウィルス除去のウェットシート持ち歩いて、手洗いが出来ないときはそれをやってます。
    離乳食もあまり食べず母乳しか飲めないので、ほんとにこわいです😱

• 12月21日
  • きりんマメ

きりんマメ

そうなんですよ❗️
    今まさに家中洗濯掃除、徹底週間です(^_^;)
    子供達が色んな菌を持ち帰るのでホント防ぎようがありません
    怖がっていても仕方ないですが、なるべくなら避けれるものは避けたいですよね
    私も赤ちゃんとだけの生活の時は冬は引きこもりして楽しんでましたよ
    今だけぬくぬく幸せな時を楽しんでしまえば(*´∇`*)

• 12月21日
  • 麻輝

麻輝

ほんとですよね💦いずれかは、かかりそうですけどほんとに避けたいです😅
    母乳じゃなければ、いいですけどね💦ぬくぬく過ごします❤確実に太りますね(笑)

• 12月21日
  • きりんマメ

きりんマメ

もし、自分が病気になってしまっても母は強しで何とかしてしまいますよ(o^^o)
    子供の為なら倒れようが這いつくばろうが動けます 大丈夫です
    って何の励ましにもなってないかもしれませんが
    昨日も床に倒れてましたが子供達をどうにかしないとと動いてました
    ぬくぬくの幸せうらやましいです💕

• 12月21日
hitomi.y.

上の子から感染し、二日前にノロでダウンしていました。下の子はまだ3ヶ月で、哺乳瓶拒否するため母乳なんですが、本当に辛くて起きてられず添い乳でしか無理でした。なるべくなら大勢人が集まる場所は避けたほうが、予防にはなりますよね😊

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗うちも、哺乳瓶だめです💦離乳食もまだ食べないし、妊婦の時よりかかってはダメだ❗と危機感を感じています💦母乳出ましたか?水分もとれないし、さらに脱水になりそうですけど😱うがい手洗い、重要ですね❗

• 12月22日