※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
子育て・グッズ

子ども向けイベントについて、何をしたらいいか分からない悩みがあります。夕飯は普通に作る程度の料理しかできないそうです。

イベント苦手…
子どもたちが楽しめるなら、とも思うけど何したらいいか分かんない…😥

夕飯それっぽく、くらいしか出来ない…

コメント

なこ

めちゃくちゃわかります!
世の中イベントやけど何したらいいん??とか思うし盛り上げるとかそういうこと苦手なんで困ります🫠

• みい(29)

みい(29)

同じ人がいて良かったです💦
    幼稚園のママ友は親も一緒に仮装して家の中でお菓子探しをする等々言っていたので、ええぇ…できない…と思ってしまって💦

• 10月31日
  • なこ

なこ

そういうの親としてはやってあげたい感じもするけど無理🫠
    今うちの子まだまだちっちゃいんでやらんくても…ってなるけど保育園とか幼稚園とか行きだしたら○○ちゃんちはね〜とか言われるんだろうなと思うとしんどいですね🙄

• 10月31日
  • みい(29)

みい(29)

あーーーーそうですねぇ…
    誰の家がってゆーのはまだ無いですけど、幼稚園でやってきて、
    ハロウィンというイベントがあるということは理解してるのでおばけのカレーにして、とかハロウィンのお弁当がいいとか言ってきてました😅

• 10月31日
  • なこ

なこ

保育園、幼稚園行き出すとそういうの詳しなって帰ってくるんで恐怖です😇
    元上司のお子さんお母さんの方針でアニメ一切見せてなかったのに鬼滅の刃クソ詳しくなって帰ってきたらしく震えました🫠
    そういうキャラ弁的なの作れるだけめちゃくちゃ尊敬します!
    私絵心の絵の字もないんできつい😇

• 10月31日
  • みい(29)

みい(29)

いやもう、インスタとかYou Tubeで超かんたんなのを調べまくって、周りはもう100均グッズとかアンパンマンのチーズとかに頼りまくりですよ笑

うちも女の子で私も見ないので仮面ライダー見てないのに将来なりたいものは仮面ライダーギーツ?って言ってました笑
    なので日曜の朝仮面ライダー見せてみたら、怖いから替えてって🤣

• 10月31日
  • なこ

なこ

なりたいもの仮面ライダーなのに怖いから観ないのね😂
    私もインスタとかでハロウィンのお菓子作りとか見てるけどやれる気しないです🫠

• 10月31日