※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

メッシュのベビーサークルについて質問です。 ①使用期間はどのくらいでしょうか? ②大人が入ることは可能ですか? ③ベビーが中で遊ぶことができますか? オススメがあればコメントをお願いします。

ベビーサークルお持ちの方に質問です。

写真のようなメッシュ系のベビーサークル使ってる方いらっしゃいますか?
部屋が広くないので折りたためるものを探しています。

①どのくらいの時期まで使用できますか?
②一緒に大人が入ることは可能ですか?
③基本的にその中で遊んでくれますか?

この他にももしオススメあるよー!とかであればコメントしていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ

持ってます!

①うちはねんね期から使用を始めましたが、置いて離れようとすると泣いてしまい、すぐ使うのやめてしまいました😭
しばらく代わりに上の子が自分の基地的な感じで使ってましたが、それも邪魔なので、最近しまいました😂

②一緒に大人が入ることできますよ〜

ジョイントマット敷いて、おくだけとおせんぼ置くほうが汎用性はありそうです💦

我が家はそうしてましたが、それでもつかまり歩きとかするようになると、今度はそのとおせんぼが邪魔だと泣き、少しでも隙間があると頭突っ込んで突き進もうとするので、今はそちらもしまってます😭

• ゆん

ゆん

コメントいただきありがとうございます!

なるほど🤔
    犬がいるのでジョイントマットは敷いてあるのですがハイハイの時期は床も舐めてしまうかなと思ってこういったものを検討していました!

この中で一緒に遊ぶ分には問題なかったでしょうか?

• 10月31日
まるこめ

持ってます✨

①2歳5ヶ月の息子、今も大好きで入って遊んでます
②大人も入れますが基本子どもだけ入ってます!
③入口を閉めるとそこで遊んでくれます。
ボールもたくさん買ってボールプールしてました。
今はもう2歳すぎてるので開けて自由に出入りできるようにしてます♪

うちも折り畳めて洗えるのが良くて買いましたが今もよく使うので気に入ってます☝️

• まるこめ

まるこめ

私はこれを買いましたが、床部分が薄っぺらかったので上の方がいうようにジョイントマットなど敷いた方がいいかもです💡
    私はそのまま使ってますが😂
    子ども2人入っても余裕があるくらい大きいです

• 10月31日
  • ゆん

ゆん

コメントいただきありがとうございます!

ハイハイの時期はこの中でハイハイの練習できましたか?

私も日本育児の物を検討していました!床薄いんですね😢

• 10月31日
  • まるこめ

まるこめ

ハイハイ時期はこの中でずっとグルグルハイハイしてましたよ😂😂
    ボールプールをブルドーザーのように…笑
    練習になるかはわかりませんが、ハイハイは出来てました♪

そうですね、フローリングの上に出してるので薄く感じます💦
    折りたたみは本当に便利です。使わない時期はスっとしまえて、出てきて欲しくない時(来客時など)にサッと出せるので🥰

• 10月31日
  • ゆん

ゆん

ご丁寧にありがとうございます!

一緒に入って遊んだりもしましたか?🥺
    質問ばかりですみません

• 11月1日
  • まるこめ

まるこめ

ハイハイできない時期などは一緒に入って遊んだこともありますよ🥰
    でもほとんどはハイハイで移動して危ないものを触ったりなめたりするのが困るので、目を離す時とかに入れることが多かったです😭料理中や洗濯物干す時などなど…💡

• 11月1日