※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

緊急帝王切開で産んだ時の入院バッグ内容を忘れてしまい、今回の入院で何を持っていけばいいか焦っています。

1人目を緊急帝王切開で産みました。
帝王切開の方入院バッグは何を持っていきましたか?
3年前に産みましたがすっかり忘れてしまい💦
今回は面会もできないため焦ってます💦

コメント

ママママ

前開きのパジャマですねー前開きでないと寝ながらチェックしてもらうわけでこれは必須だと思います。
準備品リストってもらいませんでしたか🙂??
あとナプキン…とか、売店で売ってると思いますが面会できなければ自分でってなるとしんどいですよね。
多い日のナプキンでじゅうぶん足りましたが、、

• ママママ

ママママ

生理用ショーツも使ってました、お腹膨れてるのでいつもより大きいサイズの。傷に触るのが気になったのもあり大きいサイズですね。

• 10月31日
  • ママママ

ママママ

とにかく我慢せず痛み止めの種類変えてすぐ出してもらってましたね、その方が動けて体力回復しますね、薬剤師さん含め我慢しない、を言われてました。
    私は出産前に、子宮筋腫で開腹してまして、同じところを開いたんですが、帝王切開は違いますね、いや〜…あれはしんどい笑
    頑張って👍✨

• 10月31日
  • いっちゃん

いっちゃん

里帰りなので、まだ持ってくるものリストもらってなくて参考にさせてください✨
    2回目の帝王切開なのであの痛みが恐怖です💦
    ちなみに産褥シーツ何枚用意しましたか?
    帝王切開なのでパンツの上げ下げがめんどくさかった気がします笑

• 10月31日
  • ママママ

ママママ

産褥ショーツは、3枚は用意したような… 動けるようになってからは生理用ショーツにしたと思うんですよ。
    ショーツに限らず洗い替えも必要ですしね、、授乳用ブラも買いましたね確か🤔
    洗顔シートも持って行った記憶あります笑
    あとはフツーの入院セットだったかな?病院からもなんか渡されたような、、

• 11月1日