※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
住まい

ゴキブリの赤ちゃんが増えて困っています。ブラックキャップが効かないのでバルサンしかないか悩んでいます。

ゴキブリの赤ちゃんがよくいます。大きいのは2ヶ月ほど前に2匹いて殺しました。その翌月ベランダを見るとゴキブリの赤ちゃんが沢山いました、、賃貸暮らしで両隣がプランターを置いてます。室外機のホースを塞いでなかったのでそこからか?と思い塞ぎましたがすでに大きいのを殺す前に室内で増えてたのかいまだいます。
ブラックキャップも12個置いてますが赤ちゃんのゴキブリには効かないのか??昨日は私の足にいました💧
ブラックキャップが効かないとなるとバルサンしかないですかね?

コメント

nn62yy

たまごがいたんですかね😭
たまごにはバルサンもブラックキャップにも効かないそうなので、2、3回バルサンするといいと言われて以前やったことあります。
たまごがかえるのに2週間くらいかかるそうなので、2週間くらい間をあけて連続でやると効果ありました!
賃貸だと大家さんに断りを入れてからの方がいいかもしれないですね。

• N

N

キッチンやリビングでバルサンする時は物はすべて退けたり袋入れたりしましたか?
    バルサンの煙で火災報知器どうでしたか?無煙のバルサンもあるみたいですがどうなんですかね🤔

• 10月31日
  • nn62yy

nn62yy

一人暮らしだったのであまり物が多くなかったので、キッチン小物や食器は全てビニール袋に入れて口をしばりました。
    あとはかかってほしくないものをベッドの上に移動してその上からベッドが隠れるように新聞紙やらビニールやらで覆うようにしてバルサンしました。
    お子さんのものはやっぱり気になるのでよけておくかビニールなどに入れておくのがいいですよね。

当時は家庭用の火災報知器の設置義務がなかったので、たしか部屋にはなくて、無煙タイプとかもなかった記憶なので、やる前に大家さんにバルサンします、と伝えてからしました!
    万が一火事と間違えられたりしたら大事になるので😅

報知器も煙感知や熱感知などあるので、バルサンもそれに合わせたものを使った方が良さそうですね!
    バルサンの説明書をじっくり読んでからやりましたよ!

• 10月31日
さやや

ムエンダーがいいと聞きます。
2ヶ月前くらい前にいたのはどれくらいの大きさのやつでしたか?

• N

N

ムエンダー初めて聞きました!
    大きい大人のゴキブリでした😩

• 10月31日
  • さやや

さやや

バルサンみたいに色々片付けなくていいし、楽みたいですよ!

黒い3~5cmくらいのはたまたまの侵入型で、茶色の2~3cmのは住み着くタイプみたいなんで茶色なら早めに駆除した方がいいと思います!

• 10月31日