幼稚園の願書を提出する2園で悩んでいます。第一志望の園に行くことを伝えたが、別の園に行きたくなりました。どちらにするか迷っていますが、明日願書提出+面接なので片方に断りの電話をしなければなりません。他の園にすることは失礼でしょうか?断り方がわかりません。
幼稚園についてなのですが、私の市では第一希望の場合は申し出て、優先的に願書を貰えるようになっています。
2園で悩んでいて一つ目の園は希望を出す締め切りが近かったので、そこに行くつもりで第一志望を伝えて願書をもらいましたが、その後見に行った園に惹かれてしまいそこに行こうと決めました。
その後やっぱりどちらがいいかわからなくなり悩んでいましたが、明日願書提出+面接なので片方に断りの電話をしなければなりません。
一つ目の園に断りの電話をしようと思うのですが、何と電話したらいいのかわからず…。
他の園にしたというのも失礼かなとか(第一志望と伝えたのに)、色々考えてしまっていい言葉が浮かびません。
やっぱり正直に他の園にしたと言うべきですよね?
他に断り方ないですし。
アドバイスお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもなのですが断りの電話はいれないといけない物なのでしょうか?
もし電話しないといけないなら家庭の都合で辞退させて頂きますとかでいいのかなと。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
キャンセルの場合は必ずご連絡くださいとの紙が同封してありました。
そして願書受け取りの書類に、当日の面接時間の指定もあるので断りの連絡はしないといけないと思います。
家庭の都合でいいんですかね?
何か突っ込まれないかと考えてしまって…
そしたら他の園にと言うしかないんですかね、気まずいですが。
はじめてのママリ🔰
連絡は必須なのですね。
そんなに深く聞いてくる事もないかと思いますが、聞かれたら別の園を受ける事になりましたでいいと思います。