コメント
はじめてのママリ🔰
明るくすることは出来ないので極力話しかけたり、あとはシナぷしゅのオープニングを流すと泣きやみます😂
はな
わかりますぅぅぅーーー😵
うちの子、上の子も下の子もしばらくチャイルドシート乗せた瞬間ギャン泣きでした· · ·
話しかけても何しても暗闇が嫌だから何してもダメなんですよね· · ·
チャイルドシートに乗せないわけにもいかないから無心に運転したいけど、気が散るので、出かける時はなるべく明るい時に運転するようにしたり、リアモニターつけました✨
明るさと、上の子が後ろであやしてくれてる時は泣かずに乗れることも増えてきました😄
あとは車乗る前に授乳や離乳食あげたりでお腹を満たしたり、眠い時間を避けたり?
なるべくご機嫌な時間帯を狙ってましたね。
今日は久々ギャン泣きで疲れましたが· · ·笑
-
ひっぽ
コメントありがとうございます👶
同じ境遇の方!!!
わたしも極力明るい時間にと思ってますが冬に近づくにつれ日が短くなって暗くなるのが早いのでどーしようかと😫
お腹も車に乗る30分前くらいに授乳するようにしてますがいまいち効果が😂😂
はなさんもお疲れ様です😭😭- 10月31日
-
はな
グッドアンサーありがとうございます🥺❤️
わかります!!
冬だと暗くなるの早すぎて余計にですよね· · ·💦
家でギャン泣きされたら抱っこしてあやせばいいけど、車の運転中は振り向けないしあやせないしただただ泣き声に無心になるしかないんですよね😂💨
リアモニターつける前はスマホをヘッドレスト?に挟み込んでYouTube流してみせたら泣かないで乗れることも多かったです!
もしよかったらお試しください🫡‼️- 10月31日
ママリ
仕方ないので泣かせてます🥲
-
ひっぽ
短い距離ならそれでもいいですよね😭😭
実家から帰る時に泣くことがおおくて…
幸い実家は車で5分かからずなのでなんとかやってます😫😫- 10月31日
はじめてのママリ🔰
YouTubeで好きな動画を見せたりしてました。
うちの子は、5ヶ月くらいの頃は、ベビーバスのドーナツの歌がお気に入りでした。
-
ひっぽ
動画どうやって見せてますか😭?- 10月31日
まっま
全然解決策とかじゃないんですが
共感しすぎてコメントします!!!笑
うちの息子は昼間でもなんでも
大号泣です!!!笑
買い物なんてもう車中気が狂いそうになりながら
行きます🥹笑
もう諦めて泣かせっぱなしで
コンビニとかあれば止めて抱っこしてお外散歩して〜とかやってます!そんなこんなやってると田舎なのでスーパー行くだけで1日かかります!笑笑
頑張りましょ😂😂
-
ひっぽ
共感うれしいです!!!!笑
昼間もだとなかなかメンタル削られますね😱😱
うちもだっこで泣き病みますがまた座らせると泣くので
諦めて休憩なしでマッハで帰ります←
お互い早く泣かなくなるように願っております😢- 10月31日
ひっぽ
シナぷしゅのオープニング!聞いてみます😆