※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

授乳の間に眠ってしまい、予定ができないことで落ち込む。

今日こそ掃除しよう。散歩にいこう。買い物に行こう。と思っても、娘の授乳にあわせて寝てしまいます。。何もできなかった自分に夕方落ち込むんですよね。。

コメント

いつもお疲れ様です!!
行ける時に、行きたい時に、できる時にで大丈夫です😊

ゆきち

子供が生後2ヶ月の時なんて毎日息してるだけで必死でしたよ!🥺

何もできなかった、、、なんて思わなくていいです!
授乳しながら子供と寝落ちなんて私も毎度の事でした!

どうか落ち込まないで下さい😭💦
充分やれていますよ🥺✨

りんご

どうして落ち込むんですか😭
もう既に頑張ってますよ!!
眠くなるのは、それだけ体が疲れているんです!
赤ちゃんと生活してるだけで、人間ってすごい精神力を使うので疲れるんです😢
今は思う存分、自分の欲求を大切にしてあげてください☺️
本当に毎日お疲れさまです😭✨

なぁ〜お

今2ヶ月の子いますが、できるときでいいやでやってます。予定たててるときもありますが、授乳してちょうど二番目幼稚園に送るついでにそのまま行けそうなときに行ったりとかしてますが、時間ずれたりしたら今日はやめとこうと思ったり、掃除しようと思っててもよく寝る日は起こしたくないからいいや機嫌悪くて抱っこのときもできないしで、タイミングみながらしてるので毎日できてないです😅夜眠れてなかった日は出掛けず一緒に寝ようと寝たりもしてます。家族が元気に過ごせてるのが一番なので、何もできなかったでなく一緒に過ごすことができたで💮でいいと思ってます。