その他の疑問 宇部市の保育園について質問です。小串付近でおすすめの保育園はありますか?新川こども園の評判はいかがでしょうか? 山口県宇部市の保育園について質問します。 県外から引越しで宇部に行くのですが、保育園の見学がいけず、ネットでは調べていますがなかなか最新の情報がなくどこが良いのかわかりません。 小串付近で検討中です。どこかオススメありますか? 小規模保育の新川こども園の評判はどうですか? 一歳から入園です。 最終更新:2022年11月5日 お気に入り 2 保育園 こども園 入園 山口県 宇部市 りさ(2歳10ヶ月) コメント ままり 小串付近だと桃山保育園おすすめです❤︎ 11月1日 りさ 月額高くないですか…?! 11月3日 ままり そんなに気にならないです😂 二人目は半額だからかもしれないですが、宇部市の保育園だと市民税によりますがどこも同じだと思います! 11月3日 りさ 市で決められてる金額+月額ではないんですか⁇ 11月3日 りさ わざわざ見てきてくださったんですか!ありがとうございます😊保育士さん優しいところがいいですね…(笑)見学に行けないのが残念ですけどいい保育園に入れることを願ってます❤️ 11月4日 ままり もう応募はされてるんですかね?!いまもう一次受付?みたいですよ〜🥹 下の子も募集しました🥰 11月4日 りさ 今日郵送しました!! 11月4日 ままり そうなのですね!! 第一希望にお互い入れるといいですね〜😭❤️ 11月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさ
月額高くないですか…?!
ままり
そんなに気にならないです😂
二人目は半額だからかもしれないですが、宇部市の保育園だと市民税によりますがどこも同じだと思います!
りさ
市で決められてる金額+月額ではないんですか⁇
りさ
わざわざ見てきてくださったんですか!ありがとうございます😊保育士さん優しいところがいいですね…(笑)見学に行けないのが残念ですけどいい保育園に入れることを願ってます❤️
ままり
もう応募はされてるんですかね?!いまもう一次受付?みたいですよ〜🥹
下の子も募集しました🥰
りさ
今日郵送しました!!
ままり
そうなのですね!!
第一希望にお互い入れるといいですね〜😭❤️