※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
住まい

新築の配線立会いでWiFiについて確認できなかったのですが、特別なコンセントは必要ないのでしょうか。普通のコンセントで接続できますか。

新築建てられた方教えてくださいm(_ _)m!!
今日配線立会いがありました!
その際配置等を決めながら確定印を押したのですが
WiFiの事は何も触れられず、触れずでしたが
WiFiは特別なコンセントは要らないのでしょうか?!😭

現在WiFi無しで過ごしている為そもそもWiFiはどこに繋げるのかも分からず、普通のコンセントで繋げますか?(><)

ちなみに新築が経ったら光にする予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

コンセント自体は普通のコンセントで大丈夫ですが光の線が出てくるコンセントがいるので確認してみてはどうですか?

• ymam

ymam

ありがとうございますm(_ _)m
    今確認してみました!

• 10月30日

そもそも、、、今日の工事はなんの工事ですか?配線工事とはインターネットの工事ですか?
それならその工事してもらったところにモデム繋ぎますよね?
そのモデムの機会にWi-Fi飛ばす機会を繋ぐとWi-Fi飛びますよ😊
インターネットの工事とは別にWi-Fi用の工事とかないので、、、😓

退会ユーザー

インターネット業者がわからないのでなんとも言えませんが、、、
    工事したところに「光」と書かれた差し口が作られてませんかね?
    そこにモデムの機械をさして、さらにモデムにWi-Fi飛ばすルーターを繋ぐのですが、、、

• 10月30日
  • ymam

ymam

ありがとうございます!!
    新築を建てると上棟の後に
    現場監督と配線立会いの時期がありその立会いでした。

コンセント位置や確認でWiFi関係は怠ったので今確認してみました。ありがとうございます!!

• 10月30日