※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんの顔にできたカサブタについて、皮膚科や形成外科を受診した方の診察内容を知りたいですか。

お子さんが顔に擦り傷等の怪我をして、すでにカサブタが出来てしまってるけど、跡を残したくなくて皮膚科や形成外科を受診した方いますか?😂

どういった診察内容でしたか😂?

コメント

BOY

答えがちがって申し訳ないんですが、一才のとき怪我して顔にかさぶたができて2ヶ月くらい跡が残ってましたが今まったくありませんし、この前も鼻を思いっきり擦りむいて大きなかさぶたになりましたが今跡形もなく綺麗に治っています✨
ものすごい深い傷だったら行った方が安心かもしれませんが、浅めならそのうち綺麗に消えると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

前向きなコメントにすごく安心しました🥲
    先週子供が鼻を思いっきり擦りむいてカサブタになってしまって、赤い跡になってきてるので、ショックを受けていたところです🥲💦

• 10月30日
  • BOY

BOY

うちも一緒です😂
    8月にそんなところでなぜ顔から落ちる⁉️ってところで鼻を擦りむいて、大きなかさぶたになりました💦かさぶたが取れても赤い跡になったのでしばらく残るのかな…と少し心配していたんですが今はどこか分からないくらい綺麗さっぱり治りましたよ✨子どものターンオーバーってほんとすごいなぁと感心しました😆
    だから娘さんもあっという間に元通りになると思います❣️

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談本当に助かります😭✨

私自身は正直、「所詮、擦り傷🤪」みたいな感じで全く真剣に考えてなかったんですが(笑)、
    外野のせいにする訳では無いですが、夫含めて会う人会う人に、「女の子なのに可哀想」「自己判断せずに専門家の意見聞きなよ」って言われ続けて心が折れかけてました😂

• 10月30日
  • BOY

BOY

下にコメントしてしまいました💦
    早く綺麗に治るといいですね😍

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だから大丈夫はよく分からないですよね😂💦

ありがとうございます🙇‍♀️

差し支えなければ、BOYさんはカサブタの保湿とかしてましたか😣?

• 10月30日
  • BOY

BOY

とにかく患部は乾かさないで保湿がいいと見たので、うちはアロベビー使ってるんですがアロベビーでたくさん保湿したあと患部にワセリン塗って保護してました😊かさぶた取れたあともずっとワセリン塗ってました‼️

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネットで見てベビーワセリン塗ってます😣
    寝相が悪くてめちゃくちゃ動くし、眠い時に顔を擦るのですぐ取れちゃうのがネックです😭

• 10月30日
  • BOY

BOY

うちもそうですよ😂でも塗っとくだけいっか♩と思ってラフに塗ってました❗️
    3才男子でも綺麗に治ったから1才女子もすぐ治ると思いますよ✨どーーしても気になったらタダですし病院で一回診てもらって安心するのもいいかと思います👍

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんお話聞いてるのにウジウジしてる自分本当に情けない😂
    明日の朝見て赤みが増えてたりしたら皮膚科行ってみます😣

前向きなコメント本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月30日
BOY

女の子なのにかわいそう、男の子なんだから大丈夫、だいたいこうですよね😂でも男の子でも気になるし心配にもなるんですけどね〜💦笑
子どもの治癒力はすごいんだからちょっと黙って見守って?って言ってやってください🫡

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

ごめんなさい😭😭
我が子は病院に行ったわけではないのですが滑り台を一緒に滑ろうと思ったら先に滑ってしまい💧
滑りがいいのと軽いので吹っ飛んでしまい顔面着地しました😭
こんなふうに鼻と目の横に傷ができましたが病院行かずにきれいに治りました☺️
傷が残りませんように😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛かったですねー😭😭😭
    でも、病院行かなくて綺麗に治ったなら本当に良かったですし、私も励みになります😣✨

差し支えなければ、どのくらいの期間で治ったのか、ワセリン塗ったり何か対策されてたのか教えてください🙇‍♀️

• 10月30日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

写真で追ってみたのですが鼻の方は1ヶ月で綺麗になっていました😳!
    目の下の傷は2ヶ月で薄黒い跡みたいになっており(写真載せますね!)3ヶ月目には完全に跡も消えていました😊

• 10月30日

対策などは特にしていなくて怪我した際に消毒したくらいです🥺!!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😭✨

目の下の傷は一見、そのまま跡になってしまいそうにも見えますが、消えたんですね😳!

特別受診しなくても綺麗になるというお話を複数聞けたので、私も気が楽になりました😣
    まだ傷口は治ってませんけど、気長に治るの待ちます🥲

めちゃくちゃ希望になります🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 10月30日

そうなんです😣!
    消えないかなと思ってたけど子どもの治癒力はすごいです🥹💕

なのできっと大丈夫ですよ☺️

うちの子は同じ頃、消防車のおもちゃの角が当たって眉毛の上らへんが少しえぐれましたが😱
    ちょこっとへこみがあって跡はほぼありません🥺
    なので擦り傷は大丈夫かな〜と🥺

早く消えて安心できますように願っています☺️

• 10月31日