家事・料理 息子のお弁当のおかずは前日に作るべきでしょうか。また、何時に作るのが良いでしょうか。 こんにちは。4日の日に一年生の息子が初めて行くんですがこれはお弁当のおかずにする時は前の日にしたほうがいいよとかありませんか?あと何時何時間前に作ったほうがいいでしょう? 最終更新:2022年10月30日 お気に入り 息子 お弁当 おかず あゆちゃん コメント はじめてのママリ🔰 一番良いのは朝に全て作る事ですが、そんなの私には無理なので夕食の残りとか入れちゃってます💦 10月30日 あゆちゃん 前の日に作った唐揚げとか入れるなら朝温めてから入れたほうがいいでしょうか? 10月30日 はじめてのママリ🔰 全部温かい状態で詰めて、冷ましてから蓋をしています☺️ 10月30日 あゆちゃん 最初にご飯入れて次におかず温めたら詰めて蓋が一番いいですよね。早く起きて作ったほうがいいですよね? 10月30日 はじめてのママリ🔰 私もご飯詰めてからレンチンしたり卵焼き焼いたりしながらおかず入れていって冷ましてます☺️ 私はもう慣れてるのと朝は卵焼きとウインナーくらいしか焼かないので特別早起きしなくても出来ますが、慣れてなかったら早く起きた方が安心だと思います👌 10月30日 あゆちゃん いつもは7時起きですが6時頃に起きてやろうと思います 10月30日 はじめてのママリ🔰 一時間あれば余裕だと思います🥰 10月30日 あゆちゃん そうですよね。頑張ります 10月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆちゃん
前の日に作った唐揚げとか入れるなら朝温めてから入れたほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全部温かい状態で詰めて、冷ましてから蓋をしています☺️
あゆちゃん
最初にご飯入れて次におかず温めたら詰めて蓋が一番いいですよね。早く起きて作ったほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
私もご飯詰めてからレンチンしたり卵焼き焼いたりしながらおかず入れていって冷ましてます☺️
私はもう慣れてるのと朝は卵焼きとウインナーくらいしか焼かないので特別早起きしなくても出来ますが、慣れてなかったら早く起きた方が安心だと思います👌
あゆちゃん
いつもは7時起きですが6時頃に起きてやろうと思います
はじめてのママリ🔰
一時間あれば余裕だと思います🥰
あゆちゃん
そうですよね。頑張ります