コメント

はじめてのママリ🔰
一番良いのは朝に全て作る事ですが、そんなの私には無理なので夕食の残りとか入れちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
一番良いのは朝に全て作る事ですが、そんなの私には無理なので夕食の残りとか入れちゃってます💦
「おかず」に関する質問
一歳1ヶ月の離乳食とペットについて あまり食に興味がないようで、手づかみ食べをあまりせずに床にポイポイが止まりません😩 スプーンも稀に口に入れるまで成功してますが、基本は食器や食べ物カンカンして遊んでしまう…
子供の遠足があるのですが、サンドイッチのお弁当をリクエストされました。 主食がお米のお弁当しか作った事ないのですが、サンドイッチのお弁当の場合、サンドイッチ以外のおかずは入れますか? 別の容器にフルーツは持…
よく食べる子をお持ちのママさんいますか😭? 息子が食べるの大好きで、朝昼晩のご飯の時はもちろん、おやつの時も食べ終わると号泣です… ご飯の時はおかずやご飯のおかわりを出しますが、何回あげても食べ終わると泣くを…
家事・料理人気の質問ランキング
あゆちゃん
前の日に作った唐揚げとか入れるなら朝温めてから入れたほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全部温かい状態で詰めて、冷ましてから蓋をしています☺️
あゆちゃん
最初にご飯入れて次におかず温めたら詰めて蓋が一番いいですよね。早く起きて作ったほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
私もご飯詰めてからレンチンしたり卵焼き焼いたりしながらおかず入れていって冷ましてます☺️
私はもう慣れてるのと朝は卵焼きとウインナーくらいしか焼かないので特別早起きしなくても出来ますが、慣れてなかったら早く起きた方が安心だと思います👌
あゆちゃん
いつもは7時起きですが6時頃に起きてやろうと思います
はじめてのママリ🔰
一時間あれば余裕だと思います🥰
あゆちゃん
そうですよね。頑張ります