※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

息子のお弁当のおかずは前日に作るべきでしょうか。また、何時に作るのが良いでしょうか。

こんにちは。4日の日に一年生の息子が初めて行くんですがこれはお弁当のおかずにする時は前の日にしたほうがいいよとかありませんか?あと何時何時間前に作ったほうがいいでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番良いのは朝に全て作る事ですが、そんなの私には無理なので夕食の残りとか入れちゃってます💦

• あゆちゃん

あゆちゃん

前の日に作った唐揚げとか入れるなら朝温めてから入れたほうがいいでしょうか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部温かい状態で詰めて、冷ましてから蓋をしています☺️

• 10月30日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

最初にご飯入れて次におかず温めたら詰めて蓋が一番いいですよね。早く起きて作ったほうがいいですよね?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もご飯詰めてからレンチンしたり卵焼き焼いたりしながらおかず入れていって冷ましてます☺️
    私はもう慣れてるのと朝は卵焼きとウインナーくらいしか焼かないので特別早起きしなくても出来ますが、慣れてなかったら早く起きた方が安心だと思います👌

• 10月30日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

いつもは7時起きですが6時頃に起きてやろうと思います

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時間あれば余裕だと思います🥰

• 10月30日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

そうですよね。頑張ります

• 10月30日