※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん🐱💓
子育て・グッズ

ボディースーツ、ロンパースとかの下には肌着は着せた方がいいですか??😳

ボディースーツ、ロンパースとかの下には肌着は着せた方がいいですか??😳

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着は必ず着せてます😊

• みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

肌着って短肌着でも大丈夫ですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の赤ちゃんですかね?
    大丈夫ですよ😊

• 10月30日
  • みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

そうです!月齢が上がってきたら着せなくても大丈夫なんですか?🥺🥺

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけ用ではなく、ロンパース肌着として売っているものはそれを肌着として着せます。
    セパレートの洋服になったらうちは半袖肌着にしてます✨

• 10月30日
  • みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

お出かけ用のロンパースって見たら分かりますか?🥺💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生地感も肌着に比べて厚めだしお洋服!って感じなのでわかるかなと思います😊

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着はビニール梱包されているのでそれで見分けるのが簡単です✨

• 10月30日
  • みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

ありがとうございます🥺💗

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

ユニクロとかのロンパース肌着なら着せてないです!画像のようなお洋服のロンパースには着せてます☺️

• みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

ありがとうございます!
    下に着るのは画像のような短肌着で大丈夫ですか??

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですが、中もロンパース肌着の方がズレなくて着せやすいです☺️

• 10月30日
  • みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

なるほど〜!ユニクロのボディースーツを持ってるんですけどこれでもいいってことですか?😳

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん!大丈夫です🙆‍♀️
    むしろそれなら温度調節のために上のロンパースを脱がせても恥ずかしくないので便利だと思いますよ✨

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、タグが内側についてるのがお洋服、外側か、ついてないのが肌着です☺️

• 10月30日
  • みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

わー!とってもわかりやすいです!😭💕ありがとうございます🥺
    たくさん洋服の種類があって分からなくてあたふたしてました笑

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はわけがわからないですよね〜🤣可愛いお洋服たくさんで悩みますし🤣楽しんでくださいね💕

• 10月30日
  • みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

ありがとうございます💗この画像の服の下にもユニクロのボディースーツ着させても大丈夫ですか?
    画像の服、モコモコしてるようで下にボディースーツだと暑くないかな?と思って🥺💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚手の服の下は、半袖のロンパース肌着にしたり、肌が弱くなければユニクロのコットンメッシュロンパースもおすすめです☺️エアリズムは割と早くヨレヨレになります💦
    ちょっと暑そうかなと思ったらベビーカーで前を少し開けてあげたり、掛け物減らしてあげたりすると良いですよ☺️
    うちは面倒なのでベビー服の厚手は避けてます🤣

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもこれ可愛いですね〜😍ユニクロですか??

• 10月30日
  • みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

なるそど!長袖ロンパース肌着だと逆に着させすぎになっちゃうんですかね?🥺💦
    これから真冬になってきますが、ユニクロのこんな感じのカバーオールでも過ごせますか?😂

• 10月30日
  • みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

可愛いですよね〜!バースデイです💗💗🥰

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真冬にずっと外にいるとかでない限り、基本的には少し薄着かな?って思うくらいでベビーは意外と大丈夫です🙆‍♀️
    手足が冷たくても、お腹と背中が温かければ、それが普通です🙆‍♀️むしろ足裏は放熱のために靴下など履かせず出した方が良いとも言われてますよね☺️
    私は今時期はユニクロの長袖ロンパースにズボンのみ、真冬だとそこに画像のような薄手のロンパースを着せて、外移動はベビーカーや抱っこ紐のケープ、寒い室内はそれや家だとブランケットを掛けて過ごしてもらってますよ☺️夜寝る時は長袖ロンパース肌着にスリーパー着せてます!
    これバースデイなんですね〜可愛い〜!見てみます!ありがとうございます☺️おしゃれママさんでベビーがうらやましい...💕💕

• 10月30日
  • みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

本当に分かりやすい説明ありがとうございました💗🥺

とんでもないです😂バースデイ可愛いものたくさんで迷っちゃいます笑

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースデイ近くに無いので今度行ってみます👀💕
    寝返りうつようになるとGAPのファスナーロンパースとかさっと着せられて便利ですよ〜!
    ハイハイが始まったり、歩き出したりでお着替えが大変になったら我が家はセパレートにしてます☺️
    1ヶ月だとまだ寝不足で大変かもですが、可愛いもの着せてテンションあげて乗り切ってください😂💕

• 10月30日
❤️🧸moa🦊💜

メッシュの着せてます‎‎‎˙Ⱉ˙

3児ママ

ピンクが肌着
水色が洋服ってイメージですヾ(●´∇`●)ノ
ロンパースって薄手や厚手があるのでこれは?ってなりますよね(笑)
薄そうであれは長肌着着せてあげたらいいかもですよ\( ・ω・ )/

短肌着はすぐ縮んで来てる意味ある?ってなるので私はおなかも隠れる長肌着やロンパース着せてます

• みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

なるほどー!長肌着持ってなくてコンビ肌着と短肌着のみ持ってるんですが、例えばカバーオールの下にコンビ肌着着させてあげたらいいということで大丈夫ですか?🥺

• 10月30日
  • 3児ママ

3児ママ

そうだと思います( ¯꒳¯ )
    なんか名称で覚えてないのでどれがどれってわかんないですが、写真で見たりするとわかりやすいですね\( ・ω・ )/

• 10月30日
  • 3児ママ

3児ママ

大人と同じで、肌着と洋服って感じで着せてあげたらいいと思います!
    分からなければ店員(西松屋等の)に聞くのもありです!

• 10月30日
  • みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

ありがとうございます🥺🥺

• 10月30日