子育て・グッズ 生後2か月の赤ちゃんが風邪をひいて咳が出ています。明日小児科で診てもらう予定ですが、薬はもらえるでしょうか?治るまでの期間はどれくらいか心配です。 生後2か月の赤ちゃんが上の子から風邪をもらってしまったみたいで、咳が出ています。 明日小児科でみてもらおうと思うのですが、薬などはもらえるのでしょうか? また、どれぐらいで治ってくるのでしょうか? まだ月齢が低いため心配です😭😭 最終更新:2022年10月30日 お気に入り 小児科 月齢 赤ちゃん 上の子 ぽっち(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 月齢の低いうちはなるべく薬は出さない場合が多いようです💦 病院によるみたいですが🤔 うちは2ヶ月で中耳炎になったのでお薬飲んで治しました! 鼻水は2週間近く続いてましたね🥲 10月30日 ぽっち そうなんですね! 鼻水けっこう長引くんですね💦💦 10月30日 退会ユーザー そうですね! 鼻水はおりてこなくてわかりづらいのですが奥に溜まってたのでメルシーポットで吸ってあげてました😵💫 お大事にしてください💦 10月30日 ぽっち ありがとうございます!! 10月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっち
そうなんですね!
鼻水けっこう長引くんですね💦💦
退会ユーザー
そうですね!
鼻水はおりてこなくてわかりづらいのですが奥に溜まってたのでメルシーポットで吸ってあげてました😵💫
お大事にしてください💦
ぽっち
ありがとうございます!!