洗濯槽のカビ掃除について、完全に取り切るべきか、多少の残りを許容して通常洗濯で対処すべきか悩んでいます。ゴミフィルターでの取り扱いについても教えてください。
1年ぶりにカビトルネードで洗濯槽掃除しているのですが、使用法通りにやり、それでもピラピラのワカメ状のカビが出てくるので洗い、すすぎを繰り返しながら途中でピラピラをすくい取る、を繰り返しやっております。
だいぶ汚れは減り、最初のころ大量の大きなピラピラは、今は細かいピラピラに変わりました。
だいぶ細かくなり量は減ったものの、完全にゼロになるまで取り切る(洗ってはすくい取りを繰り返す)べきか、多少の残りはゆるし、通常洗濯にてゴミフィルターで取るべきか(そもそもゴミフィルターにて集められるのか?!それとも今掃除しているように、洗濯物と一緒に槽の中に浮遊し始めるのでしょうか?!)みなさんどのようにされておりますか?!😭
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
量にもよるかと思いますが、、、
ゴミフィルターを必ず通るとも限らず通らないものもあるのでそうなると洗濯物に着きますよ😭
私なら取り切ります!!
退会ユーザー
1年分の汚れ溜まってるので、、、相当根気よくやらないとなくならないかと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😵かなり細かくなり量もだいぶ減ったので大丈夫かなと、疲れ果てて終えてしまいました😭
これからはまめにトルネードがんばります😭