※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関の電子錠の便利さについて、食洗機の日本製おすすめ、キッチンカップボードの情報を教えてください。

①玄関の電子錠ってどうですか?あったら便利なのかなって思いますが別に無くても困らないので迷ってます!8万位です。

②日本製の食洗機でおすすめ教えて下さい。浅型か深型か、いくら位だったかも教えて貰えると有り難いです。

③キッチン、カップボードのおすすめ教えて下さい。今の所タカラスタンダードのオフェリア予定です。

分かるもののみでもいいのでよろしくお願いします😄

コメント

はじめてのママリ🔰

電子キーはめちゃくちゃ楽です。鍵を探さなくていいので(うちはタッチです)

オフェリアですが、カップボードはニトリで買いました。キッチンに合わせて、というより、転倒対策に天井ピッタリサイズで作りたかったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子キー使ったことある方は皆さんそう言いますよね😂やはり便利なんですね✨

確かに天井ピッタリサイズだと安心ですね!

• 10月30日
ma

①無くても困りませんが、一度使うともう戻れなくなるくらいには便利です!かざすタイプではなくポケットに入れたままでも解錠できるものがオススメです!荷物や子供を抱いて手が塞がっていても開けられるのはストレスフリーですね!

②通常のタイプならメーカー毎の差はあまりないみたいですね!現在供給不足もあるので、予定通り入荷するものから選ぶのが無難かと思います!個人的にはリンナイのフロントオープン型を入れたいなと思います!

③タカラは性能いいのですが、個人的にデザインが苦手です。クリナップもステンレス製でとても良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってるより電子錠便利そうですね!
    本当はBOSCHがいいなーと思ってましたが、日本製ならあまり差異はないんですね、リンナイ気になってました😄
    タカラはデザインが微妙ですよね、クリナップ調べてみます✨

• 11月4日
 ママリ

①あったらとても便利です。ポケットに入れたまま開けられるリモコンだけでなく、かざすタイプも使えるタイプがお勧めです。かざすタイプだと紛失したときに簡単に失くしたものだけ無効化できるので、子どもに持たせるのにピッタリです。
後から変えたくなるとドア交換となり20万はかかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!子どもに持たせること考えたら絶対つけたほうがいいなと思いました😆

• 11月4日

①なくても困りませんが、あった方が安全なのと便利です😳
うちは小学生の子がいるんですが、ランドセルの内ポケットに電子キーを付けてます。手をかざすだけで施錠・解錠出来るので、取り出す必要がないため落とす心配がありません😣❗️

②オススメするほど詳しくないのですが、我が家にはパナソニックの深型が付いています。
特に洗浄力で不満を感じたことはなく、食器を入れるのも慣れてしまえばどうってことなかったです😂
強いて言うなら深型が良いかなと思います。

③オススメ…他を使ったことがないので😭💦我が家はクリナップのステディアです。
ステンレス躯体なので丈夫ですし、清潔で虫が寄ってこないのが良いです🥰
あとは流レールシンクがありますね🤔
地味に便利なんですよねぇ(笑)
あと排水口がシンプルな構造で洗いやすい=清潔を保てるので、個人的には気に入っています😊

①車はキーを探さなくてもいいのに家のキーを探すのが嫌でリクシルのタッチにしました
便利ですが、無くても困らないと思いますね(笑)

②うちはパナソニック深型
値段は覚えてませんが深型でギリギリです(笑)

③これはもう好みだと思いますね。パナソニックのラクシーナにしました。特にこだわりはないです😅

①便利ですね✨
荷物持ってても鍵探して開けるという作業がないので😊
うちの場合は電動鍵とセキュリティアプリ連動しているので、誰が鍵開けたかわかるのでその辺もありがたい、、、。
②義実家がPanasonic浅型、、、上から入れるタイプなので色々工夫しないと入れづらいです。そして浅型は全然入らないので毎食毎に義実家は食洗機使ってましたね😅
③我が家はクリナップのステディアとPanasonicのLクラスで迷ってPanasonicにしました。理由はトリプルワイドIHにしたかったから、、、。
キッチンは自分が使いやすい物やデザインが気に入った物が一番良いかと😊