※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マンションの玄関ドアノブ外側(廊下側)は専用部分ですか?それとも共用部分ですか?

マンションの玄関ドアノブ外側(廊下側)は専用部分ですか?それとも共用部分ですか?

コメント

うちのマンションでは玄関を開ければすぐ共有部分です!
例えば外のドアノブを勝手に好みの物に変えたり…とかはもちろん出来ません😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!今日ドアノブ外側に身に覚えのない傷があって、いたずら??と思ったんですがこの場合どうしたらいいのでしょうか??

• 10月30日

退会ユーザー

まずは管理人さんではないでしょうか?
    うちのマンションは外観を損ねるという理由で共有部分である廊下?には傘なども禁止なので、ドアノブも対応してくれると思います。

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

管理人さんですね!!
    ドアノブも対応してくれるとはどのような対応になるのでしょうか。

• 10月30日

退会ユーザー

それはやった事ありませんし、マンションや管理会社に寄って違うと思いますよ。
    身に覚えがなくとも、部屋の住人以外が触れる事は限りなく少ないのでその辺の対応は一概には言えないかと。

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました。
    週明けに管理人さんに相談してみます!

• 10月30日