マンションの玄関ドアノブ外側(廊下側)は専用部分ですか?それとも共用部分ですか?
マンションの玄関ドアノブ外側(廊下側)は専用部分ですか?それとも共用部分ですか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
うちのマンションでは玄関を開ければすぐ共有部分です!
例えば外のドアノブを勝手に好みの物に変えたり…とかはもちろん出来ません😌
退会ユーザー
うちのマンションでは玄関を開ければすぐ共有部分です!
例えば外のドアノブを勝手に好みの物に変えたり…とかはもちろん出来ません😌
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!今日ドアノブ外側に身に覚えのない傷があって、いたずら??と思ったんですがこの場合どうしたらいいのでしょうか??
退会ユーザー
まずは管理人さんではないでしょうか?
うちのマンションは外観を損ねるという理由で共有部分である廊下?には傘なども禁止なので、ドアノブも対応してくれると思います。
はじめてのママリ
管理人さんですね!!
ドアノブも対応してくれるとはどのような対応になるのでしょうか。
退会ユーザー
それはやった事ありませんし、マンションや管理会社に寄って違うと思いますよ。
身に覚えがなくとも、部屋の住人以外が触れる事は限りなく少ないのでその辺の対応は一概には言えないかと。
はじめてのママリ
わかりました。
週明けに管理人さんに相談してみます!