マンションに住んでいる女性が、下の階から子供の足音について苦情を受け、お詫びとして菓子折りを持参するべきか相談しています。
皆さんなら、どうしますか?
マンション住まいで、下の階の人から
「最近、子供の走る足音が気になる」と苦情が入りました。
お詫びとして、菓子折りなど持っていきますか?
- バーニー(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対持っていったほうがいいです!
とにかく謝って腰を低くして対応しておけばまた何かあったときに これくらい見過ごしてあげようかなって気になってくれると思います🥺
ママリん
私なら持っていきます。
マットなど敷いているなら、敷いているのですが響いてしまったようですみませんとか、マット敷こうと思ってますとか言います。
ついでに、「すみませんが何時頃が1番気になるか教えて貰うことは可能ですか?寝室の場所や寝る時間などあったら特に気を付けるようにしたいと思いますので」みたいに言って聞いておきます。
逆に、どうしても雨やコロナで家にいるしかないこともあるので少しなら足音がしても気にならないような時間帯などはありますか?とか、相手の様子を見ながら怒らなそうなら聞きます。
-
バーニー
回答ありがとうございます😊
気になる時間帯聞いてみますね!下の階は年頃の子がいるみたいで、、勉強の邪魔とかになってるかもしれないので聞いてみますね!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
名指しでの苦情ですか?
わたしならもっていきません。
苦情は管理会社からですか?
もっていっても下手に顔覚えられてこれからもクレームされます。
他に子供さんのいる部屋はありますか?
-
バーニー
下の階の方が直接みえました…
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
それは管理会社に相談です〜😣直接はぜったいトラブルになりますよ(-_-;)しかも、すでにルール違反です直接来るなんて。うちもやられましたが、第三者挟んだほうが、のちのち良いですよー!
その人と近所付き合いはないですよね?- 10月31日
-
バーニー
そうなんですね💦これまでは、全く近所付き合いないです。
- 10月31日
バーニー
回答ありがとうございます!
気にしてても、子供が小さいと…というとこありますしね。早めにいきます!