コメント
モコ
今もうち全く同じ感じですよ😆✨
ご飯食べ始めはお腹ぺこぺこなのか、大人しく座って食べるけど、お腹満たされてきたらバンボから脱出して逃げていくので結局80も食べないことがほとんどです😵💦
でも体重増えてるし…で特に気にしてません😂
モコ
今もうち全く同じ感じですよ😆✨
ご飯食べ始めはお腹ぺこぺこなのか、大人しく座って食べるけど、お腹満たされてきたらバンボから脱出して逃げていくので結局80も食べないことがほとんどです😵💦
でも体重増えてるし…で特に気にしてません😂
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いくみちん♡
同じですか😖そうなんです。うちはテーブルチェアに座らせてるんですが、飽きてきたら反り返りがすごくて。😖
そうですよね😭体重増えてたら大丈夫ですよね。でも、同じ食材ばっかで大丈夫なのかとも心配なっちゃいます。。
モコ
それほんとに思います😂😂😂
ママリの皆さんほとんど離乳食の質問手作りのやつの保存方法とか、献立とかで凄いな〜🙄って読んでて、うちの子9割ベビーフードだけど大丈夫なのかしら😂って何回か思うことはあるものの…結局作るのめんどくて断念してます😂😂😂
1歳くらいなって切り刻んだりの手間が無くなったら、離乳食作り楽になると思ってるので、それまでは同じ食材でいいかなー?ベビーフードだけで育った子なんて案外たくさんいるし…って開き直ってます😵😵😵
でも、ポトフの時とかは野菜デカくてもあげる時にスプーンで切れるし、スープだけダイソーのホントちっこいフライパンに別で作って…と簡単なので手作りしてます✨
いくみちん♡
そうなんですよねー!
みなさんの献立とか何でそんな作れるの?と思っちゃいます。😖
あたし元々料理苦手なんで、余計作り方わからないのかも。。😅
全く同じです。。笑
あたしも、開き治ろうかなぁ😅笑
同じような方がいて、気持ち楽になりました☺️
それいいですね😍あたしもそうしてみます😁👍ポトフとか作る時試してみますね✌️
味噌汁とかも具だけあげたりしてますか??
モコ
味噌汁は外食した時とか、ご飯少しとって、味噌汁かけて豆腐加えてあげたりとかしちゃってますよ😂✨
卵雑炊と味噌汁とご飯は臨時赤ちゃんご飯に便利です😂
最初はお湯とか無ければ水で多少薄めてましたが、最近はそのままあげてます🙄✨
いくみちん♡
めちゃ参考になります😁👍
薄味やったら大丈夫て子供ですよね😊
食べさせてみます👍
ありがとうございます♡