毎月50枚以上の写真をプリントするのは多い方でしょうか。アルバム用に厳選しているつもりですが、他の人はどうやって選んでいるのか気になります。行事や旅行での写真は多くなりがちですが、印刷やアルバム作成は別にしているのでしょうか。スマホやPCで見るのも良いですが、写真の良さを感じることも大切だと思います。物を減らしたいのに、なかなか難しいです。子供が10ヶ月ですが、これから自然に減るのでしょうか。
写真プリントする枚数が毎月50枚以上って多い方ですよね💦
アルバムに保管する用で、これでも厳選してるつもりです…
毎月10枚の人とかどうやって選んでるんですかね…🥹
お宮参り等の行事や、スタジオで撮影したり、旅行に行った日なんか1日で10枚超えるのですが、それはまた別で印刷したりアルバム作ってるんですか…?
スマホやPCでいつでも見れるからいいのか…?
でも写真で見る良さってありませんか…?
物は減らしたいのに、できません…🥹🥹🥹
今子供が10ヶ月なのですが、これから自然と減っていきますか?
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに…あれもこれも残したいです🤭
でも、今のところ
衝動を抑えて10枚におさめ
アルバムに入れてます🥰
特別なイベントは別途
フォトブック作ってます🥺
はじめてのママリ🔰
うちは撮った写真全部フォトブックにプリントしてますよ~年間で3500枚くらいあります
-
はじめてのママリ
全部プリントしてる方もいるんですねー😳😳
1ヶ月300枚くらいですね!すごい…
50枚なんてかわいいもんかな笑
でもスマホで見るより、現像した写真を見る方がなんかいいんですよね〜!!- 10月29日
花海
フォトブックにすると1ページに数枚組み合わせたり、2ページ使って一枚の写真を大判で入れたり工夫できますよ。
部屋にA4サイズとかの大きいサイズも飾っていますが、これは入れ替え制ですね。
-
はじめてのママリ
フォトブックの方がスペース取りませんかね🤔
普通の写真印刷ならどうにでも変えられるから手軽にできるのですが、フォトブックだとついつい後回しにしちゃっていて…💦
大きい写真を部屋に飾るの素敵です!
私も真似します✨✨- 10月30日
はじめてのママリ
10枚〜💦すごいです😳😳😳😳
うちは今のところイベントの分も合わせてるんです…