※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっみ
家事・料理

初めてバナナパウンドケーキ作りました!型から外してこのままラップする…

初めてバナナパウンドケーキ作りました!
型から外してこのままラップするか、切って一個づつ冷蔵保存するかどちらがいいですか?

コメント

maron3

すごぉい!!
わたしだったら切って冷凍保存にします!

ぽっぽ✳︎

私もよくバナナパウンドつくります*\(^o^)/*
型からはずしてラップかけておいてしっとりさせてから切ってラップで1つ1つわけて冷凍保存してます!
解凍すると水分が飛んでしまうのでしっとりさせてからの方がいいですよー♡

たあ(^^)

めちゃめちゃおいしそうです〜⑅◡̈*♡

私なら1つずつ切ってラップして冷凍保存します₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎♡

ひまゆりママ♡

型からはずして丸ごとラップして少し置いておくとしっとりしますよ~(^o^)

なっみ

冷凍もできるんですね(°_°)知りませんでした!

わせ

切るだけ切って、丸ごとラップします!欲しい分だけすぐたべれるので\(^^)/

maron3

冷凍すると長もちするし、温めた時にふっくらしますよ♡

なっみ

HM使ってなので凄く簡単にできました!残った分は切って冷凍してみます♪

なっみ

早速ラップしました(^人^)

なっみ

なるほど!ちなみに解凍する時は自然解凍ですか?

なっみ

簡単でよさそうですね(*^^*)食べるの楽しみです♪

ぽっぽ✳︎

早く食べたいのでチンします!
30秒から50秒くらいですかね?
ふわふわになりますよ(´▽`)ノ

なっみ

勉強になります〜(^人^)冷凍できるならもっと沢山作ればよかったです!

なっみ

ふわふわ楽しみ〜(。-_-。)ありがとうございます!