コメント
退会ユーザー
長崎県民なのですが、よりよりより、長崎物語、カステラ巻きを貰うとテンション上がっていました😅
ぽん
個人的にはカステラ巻、角煮まん、一口香、九十九島せんぺい、かんころ餅が好きです😊平戸の牛蒡餅とカスドースも好きです。
旦那の実家に帰省時は、みろくやのちゃんぽん皿うどんセット、カステラ、角煮まんなんかを買っていきます。一番喜ばれたのは壱岐ゴールドの黒ですが🤣
お中元のバイトした時は角煮まんと枇杷ゼリーが人気でした😃
-
yuzu
たくさんありがとうございます!!
角煮まん、ちゃんぽん気になってました!
餅好きなので頼んでみます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
もう弟さん修学旅行出発しちゃいましたかね?🥲
カステラなら、有名どころは福砂屋、文明堂、和泉屋、などなどたくさんありますが、その中で地元民に人気があるのは福砂屋ですよ♡
-
yuzu
今行ってるところです!
弟に伝えてみます!!
ありがとうございます!!
カステラでもたくさんあるんですね☺️- 11月3日
はじめてのママリ🔰
個人的に、長崎物語はパサパサ感が気になるので好んでは食べないです🤣💦
カステラは福砂屋が間違いないです🙆♀️松翁軒もカステラ美味しいです!福砂屋は全国いろんなところで買えますが、松翁軒は確か長崎でしか買えないです🎵文明堂はカステラよりもカステラ巻き&三笠山(どら焼き)が美味しくて好きです💖
あと、桃太呂の豚まん美味しいです🐷10個で800〜900円くらいで価格もお手頃なので、県民もよく買ってると思います!
岩崎本舗の角煮まんじゅうもめちゃくちゃ美味しいんですけど、5個で2000円くらいします🤣でもそれだけ出す価値はあるくらい美味しいです😍🥰
長々と書きましたが、もう購入済みでしたらスミマセン🤣💦💦
-
yuzu
ありがとうございます!
もう買っちゃいましたが
またハウステンボス行く予定なので参考にさせていただきます💕- 11月4日
yuzu
長崎物語よさそうですね✨
弟が修学旅行で長崎行くんですよ☺️
頼んでみます!