※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お金・保険

楽天カードとマイナポイントを紐付けて、2万円以上支払い後に5000円ポイントがいつ入るか知りたいです。ポイントは翌々月の25日頃に入るのか、8月からの翌々月の25日頃に入るのか不安です。マイナポイントで確認したいがパスワードを間違えてロックされているため、解除方法を知りたいです。

楽天カードをマイナポイントと紐付けした後、
9月27日に2万円以上支払いがあるのですが5000円分のポイントが入るのはいつでしょうか🤔?

翌々月の25日頃というのは支払いの9月から翌々月の25日頃なのか、
2万円分購入した8月からの翌々月の25日頃なのかよくわからなくなってきました🥺

ちなみに10月29日現在ポイントは入っていません。
てっきり今月25日頃かと思っていたので不安になっております。

マイナポイントで確認したいのですが、うっかりパスワードを間違えロックされている状態です..
近くに役所がなくすぐ解除はいけないのでわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

田舎ママ

引き落とされたのが9月なら、たぶん11月だと思いますよ。
私も楽天カードでしましたけど、忘れた頃にポイントついてました🤔

• 新米ママ

新米ママ

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    11月にポイント入ってるか待ってみます☺️

• 10月29日
ママリ

マイナポイントと紐付けをしたあとにカードを利用しなければいけません。
口座からの引き落としじゃないですよ。
カード利用額が2万円に利用に達した月の翌々月にポイントが付与されます。

紐付けしたのはいつですか?
紐付けしたあとカード利用をして2万円に達したのはいつですか?

• 新米ママ

新米ママ

7月中旬頃に紐付けをし、8月中に2万円使い9月に支払いという流れになります🙇‍♀️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

第一弾の時にやったのですが、2万円分のお買い物は早々と済ませてたのにポイントついたのは数カ月先でした💦ほんとにポイントつくのか不安でした😅😅💧

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね💦
    今月には付かなそうなので私も気長に待ってみます😭!

• 10月31日