※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の人ー!リビングは何畳ですか?引っ越しを考えています。対面キッチンの12畳の1LDKだと狭いですか?

賃貸の人ー!リビングは何畳ですか?

引っ越しを考えています。
対面キッチンの12畳の1LDKだと狭いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸の時2DKでリビングにしてた部屋が6畳でした!
ダイニングで6畳で真ん中に扉ありましたが
合わせて12畳でした!
ただキッチンは壁付けでした🙌

この間取り見てると
対面キッチンなので多分キッチンだけで4畳ほどになりそうなので
LDで8畳ちょっとぐらいですかね🤔?

ダイニングテーブル置くとか考えてないのであればいけそうですが
ダイニングテーブルとソファ置きたいとかなら厳しいと思います😭

はじめてのママリ🔰

こないたで住んでたのは対面で10帖でした!
ソファやダイニングテーブルは置けませんでした😂

家族3人で暮らすのであれば狭いとおもいます🤔

ぱくぱく

11畳です!
ソファ(2人がけ)もローテーブルもダイニングテーブルも置いてます🤣✨

一人暮らしの時の話ですが、1LDKのとき8畳の対面キッチンリビングにソファもテーブルもベットも全部解いてました!
8畳でベットおけるなら12畳ならものは全然置けるとは思うのですが

1LDKは決定ですかね💦?
これからお子さんも大きくなりますし 荷物とか溢れてしまいそうな感じがします🥲

はじめてのママリ🔰

12.3畳です😊
ダイニングもソファも置いてて圧迫感ないけど、隣の部屋の扉開けっ放しだからかもです💦

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの広さに住んでました
私の場合、リビングに収納がついてなかったので
棚を買って置いたら狭く感じました
なのでダイニングテーブルなしでした😭

はじめてのママリ🔰

17畳です。
対面で12畳は私は狭く感じますが、物の多さや今までどれくらいの広さの家に住んでいたかでも感覚は違うと思うので、人によるかと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!引っ越しはやめることにします!(笑)