子育て・グッズ 帯状疱疹で赤ちゃんにうつる心配があります。授乳やお風呂は問題ないか不安です。対策や注意点を教えてください。 私が帯状疱疹になってしまいました🥲 太ももの付け根のあたりにあり、普段は洋服を着ているので患部に触れることはなさそうですが、赤ちゃんがいるので心配です… 発疹が出てからも普通に授乳や、湯船も一緒に入ってました。うつってるんでしょうか🥲 これからできることはなんですか? 夫は帰りが遅く私が子供3人一緒にお風呂に入ってます。 寒いのでシャワーというのもできず… 最終更新:2023年8月11日 お気に入り お風呂 授乳 赤ちゃん 洋服 夫 うつ 太もも ♡(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント ママリ 過去の質問にすみません😢 その後はいかがでしたか? 私が帯状疱疹になってしまったようで、同じように入浴してしまっていたので心配になってしまい💦 8月11日 ♡ 心配ですよね💦子供たちは何事もなく大丈夫でした!診断後は帯状疱疹になった場所が太ももの付け根で、洋服を着てれば大丈夫だったので絶対に患部は触れさせないようにしました。授乳はしないわけにもいかず普通にしてました。手洗いとうがいをたくさんして手の消毒もしてましたがこれが正解だったのかは分からないです😢 今は季節的にも暑いので服を着たままお子さんシャワーで済ませるのがいいかもですね。 帯状疱疹になったときにはお医者さんに疲れとストレスだよって言われたので夫にすごい圧をかけて手伝ってもらいました😂 8月11日 ママリ お返事ありがとうございます😭!! お子さんたちが何事もなくすんだと聞いて少し安心しました! どう対処されたかも教えていただいてありがとうございます🥹✨ 私は左の胸から脇辺りなのでお風呂はシャワーでこのまま断乳が無難そうですね🥲 とても参考になるお話で助かりました! うつさないように頑張ります!! 8月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
心配ですよね💦子供たちは何事もなく大丈夫でした!診断後は帯状疱疹になった場所が太ももの付け根で、洋服を着てれば大丈夫だったので絶対に患部は触れさせないようにしました。授乳はしないわけにもいかず普通にしてました。手洗いとうがいをたくさんして手の消毒もしてましたがこれが正解だったのかは分からないです😢
今は季節的にも暑いので服を着たままお子さんシャワーで済ませるのがいいかもですね。
帯状疱疹になったときにはお医者さんに疲れとストレスだよって言われたので夫にすごい圧をかけて手伝ってもらいました😂
ママリ
お返事ありがとうございます😭!!
お子さんたちが何事もなくすんだと聞いて少し安心しました!
どう対処されたかも教えていただいてありがとうございます🥹✨
私は左の胸から脇辺りなのでお風呂はシャワーでこのまま断乳が無難そうですね🥲
とても参考になるお話で助かりました!
うつさないように頑張ります!!