※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん♡
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお子様を育てている方へ質問です。この時期、毎日外出していますか?お家で遊ぶだけでも大丈夫でしょうか?

こんばんは🌙
今1歳3ヶ月の娘を育てています😊

同じくらいのお子様を子育て中の方、もしくは子育てしていた方にお伺いしたいです✨

この時期、毎日少しでもお外には行ってましたか?

1日くらいはお外に行かず、お家遊びだけでもいいでしょうか?💦

コメント

まままりっぺ

いいと思いますよ!
今ノロやインフルエンザも流行ってるし( ´△`)
娘ちゃんはお外遊びが好きだとかですか?

• がっちゃん♡

がっちゃん♡

お返事ありがとうございます✨
    インフルエンザもノロも怖いですよね😱
    私は特にノロが恐怖でたまりません😭

娘はまだ歩けないので、外遊びなくても大丈夫そぉです😆

• 12月27日
かりちゃん

うちの子は天気が良くて少し暖かければ少し外に出てますよ(*⁰▿⁰*)

• がっちゃん♡

がっちゃん♡

お返事ありがとうございます✨

そうなんですね😊
    少しでもお外の空気に触れさせてあげるだけで、スッキリしそうですもんね💕

• 12月28日
ふみころん

上の子はちょうど保育園へ入った時期で、下の子はすでに保育園へ入っていた頃です。

でも、お休みの日はあまり人の集まりにくい公園や、自宅の庭に出て遊んでいましたね!

支援センターやイオンモールなど、人の集まりやすいところには、この時期は絶対出かけなかったです(ノ_<)

むっちん

こんばんは(*^^*)
お子さん同じ月齢ですね(^^)
うちはお出かけしない日は近所を散歩するようにしてるんですが、今日は行きませんでした。
洗濯物を取り込む時に抱っこで一緒に外に出たくらいです(´・_・`)
毎日外に行かなきゃってなるとストレスになっちゃうので家から出ない日もありますよ(*^^*)

もこもこ♡♡

なるべく公園や支援センター行ってますが毎日ではないですよ☆
たまにはママもお子様もお家でゆっくりな日があって全然良いと思いますよ(゚∀゚)

こまち1018

うちは北海道なのでだいたい家の中で遊ばせてますよ♪外には雪があり出掛けるときしか出ません(笑)