※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパースの下の足が寒いですが、21.5℃の部屋で掛け布団は暑いと感じます。お腹や背中は暖かいが、足先が冷えています。レッグウォーマーをしている方いますか?

ロンパースの下の足が寒そうなのですが、皆さんはどう晴れていますか?
部屋の室温は21.5℃ほどです。

掛け布団は窒息が怖いし、ガーゼ6重スリーパーは暑いんじゃないかなと思ってしまいます。
お腹背中らあたたかで、足先は少しキンキンです。
レッグウォーマーなどを皆さんしているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近寒いので毛布のスリーパー着せてました。まだ暑いですかね😵
中に着てるロンパースは薄めのやつですが…
今日は寝る時そこまで寒くないかなと思ったのでタオル地のスリーパー着せました。
でも夜中は寒い😨
何が心地よいのか分からない!笑
レッグウォーマーとかはしてないです。
寝てすぐはお腹から下にタオルかけてるんですが蹴飛ばしてるので諦めました😅

ママリ

もうさすがに足丸出しは寒いですね💦
半袖ボディに長袖長ズボンタイプのカバーオール着せたほうがいいと思います!
室温同じくらいですが、半袖ボディ、長袖長ズボンパジャマに6重ガーゼスリーパー着せていますよ。

はじめてのママリ🔰

21度だったら半袖肌着、長袖ロンパースにガーゼスリーパー着せてます😊

同じく足先が冷たくなってるなーと思って、本当に足元だけ+でタオルケットをかけてます☺️