※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっきー。
子育て・グッズ

夏に子どもにジャンパースカートを着せる際、スパッツの着用は必要でしょうか?暑い時は肌着を着せない方が良いと聞きましたが、皆さんはどうしていますか?

これから夏になり、子どもにジャンパースカート?を着せる場合、下にスパッツ?みたいなものを履かせた方が良いのでしょうか?夏だと暑いですよね?皆さんどういう服装にさせていますか?
暑いから肌着は着せないと聞きましたが、皆さんどのようにしていらっしゃいますか?

コメント

年子ママ♡

半袖のロンパースかTシャツにジャンバースカート。
下にはレギンスを履かせますよ(σ゚∀゚)σ

みー ♩

肌着は必ず着せてましたよー。
タグなど当たったら赤くなりますし、汗もかきますし。
でも友人は肌着は着せてなかったです(^^;
お母さんがよければどちらでも良いのかなぁと。

室内ならスカートだけでスパッツは履かせてませんでした。
でもハイハイすごくするならスパッツだけとかにしてましたね(^^)
外出の時は、まだ歩かないならスカートだけでも良いかと思いますが、歩き出したり、遊び場に行くようなら膝付きますし薄い生地のスパッツやズボン履かせてましたよ(^^)

🥂🐰🌙

メッシュ素材のタンクトップの肌着(ロンパースタイプのお股にボタンがついてるもの)にTシャツ、ブルマを履かせてスカート履かせてますヾ(^v^*)ノ*+

室内で冷房が効いて肌寒そうな時はレッグウォーマー履かせてますよぉ୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧

写真もあったので貼っておきますねw

🥂🐰🌙

立ったらこんな感じです(ノ*°▽°)ノ

ちゃっきー。

やっぱり履かせるんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございました!

ちゃっきー。

そうなんですね!それでしたら様子を見て考えようと思います。
凄く参考になりました!丁寧に答えていただきありがとうございました♪

ちゃっきー。

ブルマもありましたね!参考にさせていただきます。
可愛らしい写真付きで凄く和みました♪ありがとうございます!