※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛豚合い挽き肉、かぼちゃ、ブロッコリー、しいたけを使って何を作るかアイデアを教えてください。料理に飽きてしまったので、参考にしたいです。

写真に、
牛豚合い挽き肉
かぼちゃ
ブロッコリー
しいたけ
が、あります。

皆さんなら、これで何を作りますか😳

自分のご飯がいつも大体同じで味にも飽きて、嫌になったけど、とりあえず適当に食材出してみました😂

私にアイデアを下さい🥹🙏🏻

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
わたしだったら、牛豚合い挽きで、肉団子か、カボチャ加えてカボチャコロッケかな。ブロッコリーは、サラダかな😃って思います☀️

みゃーの

ブロッコリー、かぼちゃでグラタンやシチューなんかもいいですね🎶

合い挽き肉は普段、ハンバーグやオムレツ、ミートソースぐらいにしか使わないので難しいです😂

椎茸は煮物かお味噌汁、おうどんに入れることが多いかなぁ

ママリ

トマト缶ありますか?
あったらミートボールのトマトソース煮込みにします❣
かぼちゃ、ブロッコリーは別茹であとから投入で、しいたけは粗みじん切りくらいに細かくカットしてミートボールと一緒にソースと煮込みます✨
最後とろけるチーズトッピングしてます!
うちはしいたけではなく、いつもエリンギ使っています😙

蕎麦

しいたけと合い挽き、あれば玉ねぎをいれてミートソーススパゲティとかぼちゃでかぼちゃサラダ、もしくはパンプキンスープ、ブロッコリーは胡麻和え、ツナと和える、塩昆布と和えるなどにしちゃいます😊✨

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました❣️
ブロッコリーとカボチャでグラタンにして、ひき肉としいたけでハンバーグにすることにしました😆
沢山のコメント嬉しかったです♡