※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実母に娘を見てもらう際、公園に行くべきか悩んでいます。事故が心配ですが、家にいると娘が退屈するかもしれません。皆さんはどうされますか。

実母に娘を4時間程見てもらうのですが、
一緒に公園に行ってもらうか悩んでいます😭

私がいないところで事故にあったら怖いし、
若くないので咄嗟の娘の行動に反応できないかもしれないし、、

でもずーっと家にいるのも娘が退屈しちゃうかなと、、

みなさんならどうされますか?🌿

コメント

Sapi

心配なら4時間なら家にいてもらうか
車使えたり近くに室内の遊び場あるならそこですかね🥺

にゃんママ

体力的にお母様ご本人に公園に行く自信があるなら子育て経験者ですし信じてお願いします。
ですが、ご本人に自信がなさそうなら自宅のみでお願いします🥲

はじめてのママリ🔰

私も最近その話を実母としました!
公園だと、滑り台は実母が登れない(怖いらしい笑)ので、預かるならイオンとかショッピングモール(遊び場あり)に行くわ〜って言ってました!

はじめてのママリ🔰

うちの母(60代)も、急にパッと動かれると付いていけない💦と言ってるので1人で公園は任せないようにしてます。
お母さん次第ですかね💦

yu-me

お母さんの年齢や体力によるかなと思います😅
三輪車で近くにお散歩行くくらいなら行ってもらいますが公園には行かないでもらってます。車にも2人では乗らないで欲しいと言ってます。運転荒いので😇
3,4時間預ける時は、家ではまってるおもちゃも一緒に預けたりクッキー作りやパン作りなどやってくれてます🥐

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

見ててもらう時は30分ほど公園、残りは家とかで遊んでるそうです!

公園に急な山🗻の滑り台があり、子供は一人で登っちゃう、親と私は登れない。笑
でもとりあえず今のところ怪我等はないです!
公園に砂場があるなら今日はばぁばとだからお砂場遊びだけにしようねと言ってみてはどうでしょうか🥰
私は切り傷等の怪我なら全然問題ないので、遊んでこーい!!と送り出してます。笑

ぽぽ

うちは近所に公園がないので、お散歩に行ったり、家の庭で遊んでるみたいです。

たまにちょっと離れた公園に行くみたいですが、出口がひとつなのと、遊具が鉄棒とブランコしかないのでそこで遊んで花とか積んで帰ってきてるみたいです。

どんな公演かにもよるかなって思います!
車通りがあったり、広過ぎて追いかけるのが大変だったり、色んな方が使っている公園だったりしたら、家で見ててもらうかもです!