※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

男性が多い専門職の面接と、女性しかいない美容系事務の面接について家族の意見を聞きたいです。

一般事務のパートの面接についてご意見ください!

働く職種なんですが、男性が活躍している職場の面接を受ける予定でいます。
職種を言うと、「男の人が多い専門職だな」とわかるくらいの職場です。

旦那と小学生の長男に面接の事を言うと、あまり良い顔をしませんでした😅

もう一つ受けようと思っている会社は美容系の事務で女性しかいません。
旦那も長男も美容系を受けてほしいと笑

みなさんなら家族の意見を聞きますか?
仕事内容はどちらもそんなに変わらないです。

コメント

Na🖤

私なら自分の直感でやりたい方にします!個人的には女ばっかりの職場より男ばっかりの方がいいです😅口コミは1件くらいなら気にしません💦

• ママリ

ママリ

直感大事ですよね✨
    でも旦那が反対しているのに面接受けるのも…って思っちゃってて😱🤣🫣

• 10月29日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

私も事務職で、男ばかりです。
事務職なので社長と総務くらいの人しか関わりないです、ほかの男性人は現場にでてるのでほぼ会うことはないのでそういう職場なら別にいいんじゃないでしょうか?
逆に女ばかりだと面倒くさいと思います😅
口コミは気にしなくていいんじゃないですかね?☺️✨

• ママリ

ママリ

確かに女の世界はめんどくさいですよね💦
    検討している会社も、男性の方たちは外部で作業って感じなので事務所には数人しか残らない感じです✨
    ただ旦那が面接受けることに良い顔してなくて😑

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私なら男の人が多い職場にします!
女性の職場は必ずと言っていいほど色々あるのでストレスで続く気がしません😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😅
    女の世界はいろいろありますもんね😂
    旦那が男性が活躍している会社の面接受けることに良い顔してなくて💦どうしようか😱

• 10月29日