コメント

♡mieeee♡
よく食べて偉いですね!
もし可能ならミルクを減らして、離乳食の量を増やすのはいかがですか?

とらきち☆
たくさん食べますね~❤
うちはご飯60ぐらいに
おかず60くらいでミルクほぼ飲みません。
食べるならあげてもよいと思います❗
-
sss♡
こんにちは✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
先週に手足口病になってしまいそれまでは固形物や離乳食をあまり食べてくれなかったのですが手足口病でお休みして、再開した途端に急に食べるようになってくれてビックリしてます😱💦💓
離乳食をあげてもミルクの量が変わらなく全て飲んでしまうので大丈夫なのかなと思いまして( ꒦ິ⌑꒦ີ )💦
量を増やしてみます❗❗❗- 12月22日

mama
いいと思いますよー!
うちも大きめで結構食べるのにミルクも減らず、栄養士さんに相談したら体が大きい分もっとごはんを増やすといいよーと言われました( °Д° )
今はごはん110グラムぐらい食べてます!ミルクは140くらいです\(^o^)/
10キロ近くあります!
-
sss♡
近々栄養士さんに離乳食の相談をしようと思っていたところです😭💓!!
結構食べてくれるんですね♡
おかずはどのくらいあげていますか??また、おかずの他に果物などあげてますか💦??- 12月22日
-
mama
おかずは月齢に合っているくらいですね!野菜は多めにあげることもあります( ^^ )果物は好きなので毎回あげてますよー!
栄養士さんからは毎回きちっとはかって、あれが足りてないと悩まなくていいですよーっと言われました\(^o^)/- 12月23日

りーちゃんまま.
うちも2回食です(・∀・)
昨日は18時20分に
具沢山あんかけご飯を150g
人参と玉ねぎとかつお節15g
カボチャスープ40g
20時にミルク200
でした( *˙0˙*)
うちは初期からよく食べてくれますが
体重は7.6キロです😰😰
運動量が多すぎて全然増えません(笑)
-
sss♡
初期からよく食べてくれるのとても羨ましいです😭💦うちは最近やっとこ食べてくれるようになりやっとこ2回食が安定してきました(^_^;)💧
やはりご飯多めなのですね🙈💓
うちは朝と夕方あげていて4時過ぎに離乳食で4:30くらいにミルクあげています!
同じく8時過ぎにミルク220です!
2回食目の前は何時頃にミルクをどのくらいあげていますか(’∀’*??
多分うちの子が大きいんだと思います😞💦支援センターなどで同じ月齢の子達の中で一番でかいです💦
体重があまり増えなくても元気に遊んでご飯とミルク食べてれば結果オーライって事で٩(*´ `*)۶♥!うちの子も最近は体重増加が少なくなってきました💦- 12月22日
-
りーちゃんまま.
朝は7時離乳食+おっぱい(そんなに出てない(笑))
午前にミルク220を1回で
15時~16時の間に220
飲んでます(*^^*)
保育所に行ってるので夜の離乳食は
時間が遅めですがそれがいいのか
8時のミルクの後は朝まで起きずです(・∀・)
もう増えにくい時期ですよね⸜( ⌓̈ )⸝
落ちないければ大丈夫と言われたので
今は体重の事気にしてません(笑)- 12月22日
-
sss♡
夜8時にあげて7時まで起きませんか(’∀’*??
うちの子も8時過ぎに220飲んで朝まで寝てくれてるのですが時間が空きすぎてしまうのが心配で朝方起こしてあげちゃってます😭💦それを辞めてみようか悩んでて😞💧
6時過ぎの離乳食で遅いって言われちゃうんですか😱💦??無知なもんですみません💦うちは離乳食の時間をもう少し時間を遅らせようと思っていたところで💦
健康なら大丈夫ですよね(*´︶`*)❀
減ってなければいいかな〜って感じです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 12月22日
sss♡
最近になってやっとこ食べてくれるようになりました🙈💦!
9ヶ月だとどのくらいの量を
あげていいのかわからなくて😭💦
♡mieeee♡
最近でも充分だと思いますよ!うちの子もガッツリ離乳食たべる子だったんで少しずつ目分量ですが、それぞれ増やしてました!肉や魚は適齢期の量にして(本に書いてありました)、野菜だけ適当にたくさんあげましたよ♪♪
sss♡
野菜多めでもいいんですね♡!!
今のところ野菜もまだ食べてくれているので嫌いになられる前に色々あげてみたいと思います(`・ω・´)キリッ☆