※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana_chan
家事・料理

オリーブオイルを4本いたたきました。皆様なら何を作ったり、何に使った…

オリーブオイルを4本いたたきました。
皆様なら何を作ったり、何に使ったりしますか?
オリーブオイルを普段あまり使わないので、全く思い浮かびません(T . T)

コメント

とーと

私は普通にサラダ油の代わりに使っちゃいます✩

  • kana_chan

    kana_chan

    コメントありがとうございますm(_ _)m
    普段使いしてみます。
    使えなくなるよりいいですよね。

    • 12月21日
  • とーと

    とーと

    私はやった事ないですが、スキレットがあったらアヒージョとかだとオリーブ油けっこう使うからいいかもしれません!
    お子さんいるからすこし危ないかな?ヾ(・ω・`;)ノ
    これくらいしか思いつかずすいません!

    • 12月21日
  • kana_chan

    kana_chan

    いえいえ、いろいろ考えていただいてありがたいですm(_ _)m
    アヒージョは私は好きなのですが、主人かあまり好きじゃないみたいで(T . T)
    主人がいない日に1人でやってみちゃおうかしら(笑)

    • 12月21日
  • とーと

    とーと

    私も主人の好みで食べないものとかあるので、たまにはママだけで楽しんじゃいましょう(๑>؂•̀๑)

    • 12月21日
  • kana_chan

    kana_chan

    やっぱりありますよね〜( ̄- ̄;)
    私も主人の好みに合わせてたら、食べられないものがあるのでいない時がチャンスです♪
    オリーブオイルもたっぷりあるのでアヒージョ作ってみます(* ̄0 ̄)/

    • 12月21日
らり

カルパッチョにかけたり
肉や魚焼いたりにも使えるしなんでも使えますねヽ(*'0'*)

  • kana_chan

    kana_chan

    コメントありがとうございますm(_ _)m
    カルパッチョ…考えてなかったです。
    いいですね〜〜♡
    お刺身買ってきてカルパッチョ作ってみます。

    • 12月21日
  • らり

    らり

    簡単ですよヽ(*'0'*)
    サラダにあわせて真ん中に置くだけで
    イタリアドレッシングとオリーブオイル組みあわせ✩
    5年前のなんでグチャグチャですがw

    • 12月21日
  • kana_chan

    kana_chan

    画像までありがとうございますm(_ _)m
    キレイに作ってますね。
    ゆでダコでも全然美味しそうです♪
    これなら手軽に作れますね。

    • 12月21日
  • らり

    らり

    ただきってのせるだけなんで←ヽ(*'0'*)
    オリーブオイルはたっぷりかけますヽ(*'0'*)

    • 12月21日
  • kana_chan

    kana_chan

    オリーブオイルはたっぷりあるので大丈夫です(笑)
    切って乗せるだけでも全然美味しそうです。
    料理は苦手ですが、これなら私にもできそうなので早速作ってみますm(_ _)m

    • 12月21日
lycopene

こんにちは😃

私も上の方同様サラダ油は、使わないので普段の料理にオリーブオイル使ってます😀

4本も羨ましいです❤️

  • kana_chan

    kana_chan

    コメントありがとうございますm(_ _)mサラダ油使わないんですね。
    ウチは揚げ物が多いのでついついサラダ油使ってしまいます。
    普段使いして見ますね。
    義母からいただいたのですが、義母もあまり使わないみたいです😌

    • 12月21日
ゆらゆら

私は基本何でもオリーブオイル使ってますよ😊
炒めたり焼いたり何でも(笑)

  • kana_chan

    kana_chan

    コメントありがとうございますm(_ _)m
    サラダ油使わない方多いみたいですね。
    オリーブオイルは特別な感じがして普段使いしてなかったのですが、いっぱいあるので使ってみます。

    • 12月21日
deleted user

炒め物以外ではドレッシングに使ったり、4本あるならアヒージョ作ります(^ ^)

  • kana_chan

    kana_chan

    コメントありがとうございますm(_ _)m
    アヒージョ考えたんですが、主人があまり好きじゃないみたいで(T . T)
    ドレッシングいいですね。
    作ってみます。

    • 12月21日
みーこ

我が家でも油はオリーブオイルがメインです(*^^*)
たくさんあるなら揚げ物してみてはどうですか?

  • kana_chan

    kana_chan

    コメントありがとうございますm(_ _)m
    贅沢な揚げ物もたまにはいいですね。
    これを機に我が家もオリーブオイルメインにしちゃいます。

    • 12月21日
  • みーこ

    みーこ


    サラダ油→オリーブオイルにして2年ほどたった頃、ふと気付いたら、父の花粉症がなくなっいてびっくりでした(^^)
    調べてみたら実際そんなこともあるようです☆

    • 12月21日
  • kana_chan

    kana_chan

    やっぱりサラダ油よりかは断然オリーブオイルの方が体にいいですよね。
    しかも花粉症まで治せるなんてすごいですね♪

    • 12月21日
︎︎︎︎۞🖐۞

うちもオリーブオイル最近箱で沢山もらいました(笑)!使うのも大変ですよね( ・ᴗ・̥ )
うちは普段油はほとんど使わないのですがオリーブオイルは体にいいのでサラダにお塩と混ぜてかけたり、アヒージョとか(主様の旦那さんは好みではないとのことでしたが…)あとは自分でドレッシングとか作ったりしますよ(´^^)玉ねぎ刻んで調味料入れてオリーブオイル少し入れてとか( ¨̮ )あとはパスタとか、貝とかをオリーブオイル焼きしたり普通に食パンに塗って具をのっけて食べたり(・∀・)お米炊く時に少し入れたり(^^♪そしたら意外に減って行きますよ٩(ˊᗜˋ*)

  • kana_chan

    kana_chan

    コメントありがとうございますm(_ _)m
    パスタとかにも使えますね。
    ドレッシングも美味しそうです。
    お米を炊く時に入れるのは初めて聞きました。
    お米がどんな味になるのか気になります。
    やってみますね〜(*^_^*)

    • 12月21日
ママリ

マリネやカルパッチョ、アヒージョ、、何でも使えます!
うちは鶏肉のソテーとかでもオリーブオイル使いますよ(o^O^o)
ブレンダーあるならバジルとニンニクとオリーブオイルでバジルソースもできちゃうし🎶
オリーブオイル高いし羨ましい♥😆

  • kana_chan

    kana_chan

    コメントありがとうございますm(_ _)m
    ブレンダーは離乳食の時に買ったので、バジルソースはかな〜り気になります。
    鶏肉のソテーでオリーブオイル使って、オリーブオイルのバジルソースってめちゃめちゃ贅沢ですね♪
    オリーブオイル高いので、普段使いに躊躇してしまいます。
    これを機にオリーブオイル尽くしでやってみます。
    なんだか楽しくなってきました。

    • 12月21日
りん

洋食のときは基本的にオリーブオイルです(^○^)
パスタやトマト煮込み、魚のムニエルなど💫
あとはオリーブオイルに岩塩とブラックペッパーを混ぜただけでも美味しいドレッシングになりますよ!!

  • kana_chan

    kana_chan

    コメントありがとうございますm(_ _)m
    岩塩とブラックペッパーだけで美味しいドレッシングに変身するんですね。
    早速試してみたいと思います。
    意外とオリーブオイルって使えるものですね。

    • 12月21日
mami26

トマトスライスにオリーブオイルとお塩が簡単で好きです(๑´ㅂ`๑)
モツァレラもはさむとなお良しです❤︎

  • kana_chan

    kana_chan

    コメントありがとうございますm(_ _)m
    めちゃめちゃ簡単に美味しそうな一品できますね。
    トマトとオリーブオイルだけでいいのが最高です。

    • 12月22日
  • mami26

    mami26

    簡単に一品増やせるのでよくやります(笑)

    • 12月22日
  • kana_chan

    kana_chan

    ホントですね。
    簡単に、しかも確実に美味しい一品ができるのってかなり魅力的です♡
    我が家もやってみます。

    • 12月22日