美容師の手荒れについて質問します。お湯の使用や薬品の影響が原因でしょうか?手袋の着用も関係していますか?
美容師の方に質問です。
いつも特別な時間をありがとうございます🙏✨✨
美容師さんは手が荒れてしまっている方が多いですが、お湯をよく使うからでしょうか?
それとも強い薬品を使うからでしょうか?(←手袋をしているからこれは違う?)
- ママリー(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
saa¨̮
一番はお湯と洗剤(主にシャンプー)により手の油分や水分が常に失われることが原因です。
それにより乾燥しやすくなりひび割れなどが起き、それが繰り返された上でそこに薬剤などがつくともう地獄です😱
仰る通り、薬剤を扱うときは手袋をすることも多いため、薬剤のみで手荒れするというのは稀ですね。
ななな
美容師です。
お湯をよく使うからが1番の理由だと思います🥲
お湯で油分が失われる→ドライヤーで一気に乾燥する
の繰り返しで関節の皮膚全て死んでます😇笑
アシスタントが居るお店だとアシスタントはシャンプーやドライばっかりしてるので手荒れしてる子が多いです。
私はスタイリストですがアシスタント居ないので手荒れしてます😂
何しても何触ってもまったく荒れない人も居るので不思議です😂
-
ママリー
お返事ありがとうございます!
最初から最後まで担当してくださる美容師さんなのですね✨✨安心感がありますね☺️✨✨
関節の皮膚死ぬと何しても痛いですよね…真冬に少し切れてしまっただけでも痛いのに、それでもシャンプーしまくらなきゃいけないなんて🥲
まったく荒れない人は生まれつき肌が強いのでしょうが、かなり羨ましいですね!!🤣
こちらで質問して、教えていただけて感謝です😭💕
これからより一層美容師さんへの感謝が深まります。
本当にいつもありがとうございます💖💖✂️- 10月28日
-
ななな
こちらこそ、これからも更に満足していただけるような接客技術を磨いて行きたいと思います☺️✨
嬉しいお言葉ありがとうございます💓- 10月28日
-
ママリー
こちらこそ!ありがとうございます💖
美容院に行くと幸せな気分になれるのは美容師さんのご尽力のおかげだと思っております!!🥺
おふたりに答えていただけて本当に良かったです🌟- 10月28日
ママリー
お返事ありがとうございます!
やはりお湯は手荒れの大敵なんですね😭それにシャンプーもでしたか!!💦
今まで担当してくださった何人かの美容師さんの手が荒れていてふと「どうして荒れてしまうんだろう」と思ったのですが、聞くのも失礼かなと憚られて…教えてくださり感謝です。
きっとすごく痛いでしょうに、丁寧に気持ち良くシャンプーしてくださる美容師さんに感謝しかないです😭
いつも本当にありがとうございます!!✨✨
劇的に効くハンドクリームとかお薬とか開発されるといいなと思います😢
saa¨̮
こういうお優しい方がいらっしゃるから頑張れます!
ありがとうございます😭✨
ママリー
なんだか私まで嬉しい気持ちになりました🥺
ありがとうございます✨✨
早く美容院行きたくなりました💇♀️💕
おふたりに答えていただけて本当に良かったです🌟