産婦人科・小児科 小児肺炎球菌の追加接種後、24時間以上経っても腫れが引かず、少し熱もあります。これは副反応でしょうか?心配です。 【予防接種後の腫れ】 昨日の15時頃に 小児肺炎球菌の追加接種をしました💉 接種から24時間以上経っていますが 今も赤くぷっくりと腫れていて、 少し熱をもっています。 発熱はありませんでしたが、 これも副反応でしょうか? これまでの接種では次の日には腫れも引いていたので心配です💭 最終更新:2022年10月28日 お気に入り 予防接種 副反応 ひまわり(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も腫れてました◎ 副反応だと思います! 10月28日 ひまわり ご回答ありがとうございます! 副反応だろうと思いつつも、24時間以上経っても腫れが引かないので心配でした💭 調べると肺炎球菌は副反応が出やすいとのことだったので、本人も元気だしこのまま様子をみたいと思います◎ 10月28日 はじめてのママリ🔰 腫れますよね😣 うちの子 今まで熱とかは出たこと 1回もないですが 腫れることが 多いです 🤔 けど数日たつと 治ってるので大丈夫だと思いますよ◎ 10月28日 ひまわり やはり数日は腫れるのですね😳🙌 とても参考になりました! ありがとうございます🙇♀️✨ 10月28日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ご回答ありがとうございます!
副反応だろうと思いつつも、24時間以上経っても腫れが引かないので心配でした💭
調べると肺炎球菌は副反応が出やすいとのことだったので、本人も元気だしこのまま様子をみたいと思います◎
はじめてのママリ🔰
腫れますよね😣
うちの子 今まで熱とかは出たこと
1回もないですが 腫れることが
多いです 🤔 けど数日たつと
治ってるので大丈夫だと思いますよ◎
ひまわり
やはり数日は腫れるのですね😳🙌
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️✨