妊活について悩んでいます。基礎体温不安定で生理不順、不妊科に行くべきか迷っています。タイミング取りが難しく、若い先生に真剣に相談できず不安です。焦りを感じています。ありがとうございます。
妊活ってどんな感じですすめてくものでしょうか。
10月に入り娘も4歳になったのでそろそろ2人目が欲しいなと思ってはいるのですが基礎体温も二層?、みたいなくらいにガタガタで(病院では排卵してるとは言われました)、生理不順で38週くらいです。
正直タイミング方を取るのは難しいかなとは思っているのですが不妊科に行くべきか悩んでいます。
理由としては生理不順、無排卵の心配があったので検査した不妊科の先生がまだ若いんだから〜笑とかほんとに考えるならタイミングとかもねえ?笑みたいな感じでちょっと真剣に聞いてもらえなかった気がしてあまり行きたくはないです。気にしすぎなのかもしれませんが💦
当方28で旦那は35です。
出来ればあまり子供の歳を離したくは無かったのですが4歳、5歳差になってしまい焦りを感じています。
タイミングを自分で見た場合排卵日よそくしてだとは思うのですが雰囲気?とかどうなんでしょう…という心配。
1人目のときは気づいたら妊娠してたので妊活の勝手がわかりません。
少しでも良いのでアドバイスなどありましたらお話しお聞かせ頂けると幸いです。切実です。
どうぞよろしくお願い致します。
- あずき(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あまりゆっくりはしてられないなら、とりあえず別のクリニックに行かれてみてはどうですか?
5学年差もあと7.8回のチャンスかと思います。
一通り検査してからの話になる所もあるし、とりあえず卵胞チェックだけのタイミング指導で数ヶ月様子見られる所も良いと思いますし。
クリニックにかからないなら、とりあえず排卵検査薬は使用した方がタイミングは合わせやすいかなと思います。
それで数ヶ月妊娠しなければクリニックに通うでも。
ぽむ
こんにちは。
私も同じ歳で、夫はもうちょっと上なのですが、なかなか出来ません。
クリニックや先生によって温度差があるのでしょうか。
勇気をもって病院行ってそう言われたら、がっかりしちゃいますよね。
タイミング方でも病院によって通院する回数や指導法も違うと聞きました。
違う病院も調べてみたら良いかと思います。
「次は明後日来てね」などと急に来院が決まるので、通いやすいところがおすすめです。
タイミング方はプレッシャーで、私たち夫婦には不向きだったので、シリンジも併用しました。
あずきさんの旦那さんの性格などにもよると思いますが、良い方法で授かれると良いですね。
-
あずき
同じ歳嬉しいです。
そうなんですよね、不妊科に行くのだけでもすごい勇気だったんですけど近いところがそこくらいしかなくて💦
タイミング方だとプレッシャーになるって方よくお見受けします…。
もう少し範囲拡めて探してみようと思います。
お互い授かれるといいですね。
コメントありがとうございます- 10月28日
はちぼう
私は不妊の原因が明確にあったので、28歳くらいで不妊治療始めましたよ😊
妊活するなら28歳はめちゃめちゃ若いというわけではないので、あずきさんに合う病院に出会えたらいいですね!
あずき
コメントありがとうございます。
クリニック通うなら違うところを探してみようと思ってました。通ってすぐに指導あるわけではないと思うのでやはり早めの方がいいんでしょうか…
ちなみに、検査薬はネットですか?ドラックストアなどの市販でしょうか?