※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後、受精した卵は5個。桑実胚を移植し、胚盤胞まで育ったのは1つ。移植後の結果が気になる。

先日採卵をして8個取れ、正常に受精したものは5個でした。
comB(桑実胚)、10A、7A、5B、4Aです。
採卵後3日目に桑実胚を移植しました。
残りの卵の培養結果を聞きに行ったんですが、胚盤胞まで育って凍結できたのは1つだけでした。
グレードは良さそうだったので結構胚盤胞までいけるんじゃないかと期待していた分ショックです。
今は桑実胚を移植してまだ判定前です。
これで授かることができるのか、もしできなくても次は融解胚盤胞を移植することができるので、桑実胚の新鮮胚移植より確率は高くなるかなと思ったり。

また採卵からになるのかなぁ。
すみません、気持ちを吐き出したくて投稿させていただきました。

コメント

ママ

こんにちは😃
長男が、桑実胚でした🥹

本当は、胚盤胞まで行くのが良いって言われたんですけど

無理に胚盤胞まで育ててダメになるよりも、桑実胚移植して

お母さんのお腹で育ててあげた方がいいよ!って言われて桑実胚移植しました🫰

ダメになったことを考えちゃうと思うけど、移植後はもしかしたらお母さんになれてる期間でもあるので、悪いことは一旦考えず

おかえりなさい、待ってたよって気持ちでいてあげてください😊

応援しています🫶🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん桑実胚を移植して誕生したんですね😍
    胚盤胞まで育てるといいって聞きますよね。
    でも桑実胚でも授かったお話が聞けて心強いです✨

そうですね。
    今お腹の中で一生懸命赤ちゃんになろうとしてくれているのかもしれないですね😊
    悪い考えは一旦置いておいて穏やかな気持ちで過ごそうと思います!
    優しいお言葉ありがとうございます🥰

• 10月28日
  • ママ

ママ

きっと赤ちゃんにも、不安な気持ち届いちゃうからhappyな気持ちでいてあげてくださいね🫶❤️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫰💕
    不安な気持ちでいていいことは何にもないですしね!
    happyな気持ちで判定日まで過ごそうと思います🥰

• 10月29日

私は低AMHで、数も取れないし、胚盤胞までなかなか育たないからと、いつも初期胚移植でした。

お世話になっていたお医者さんが、胚盤胞まで育たない胚でも、子宮の中なら育つこともあるよと仰ってたので、頑張ってました。
下の子なんて、2日目初期胚で2分割グレード2です💦
なぜ移植したのか分からないレベル...

胚盤胞まで育つなんて、羨ましいです~🎵
ご自身で仰っておられる通り、新鮮胚よりは確率高いですよ❗
まずは、寒くなってきましたし、体調整えてお迎えしてあげてくださいね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期胚移植でお子さん2人授かったんですね😄
    胚盤胞が合う人もいれば初期胚が合っている人もいると聞いたことがあります!
    グレードもあんまり関係ないとか。

数が取れなくて胚盤胞まで育たなくて辛い思いをされる方もいる中で、2つ移植できる卵ちゃんができてくれたことはありがたいことですね😣💦
    今回もしダメでも、次は確率高いから!と前向きな気持ちでお迎えしたいと思います✨
    優しいお言葉ありがとうございます🥰

• 10月28日