※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の見た目で判断されることについて心配しています。

大人でも子供でもですが、「気の強そうな顔」「気の弱そうな顔」ってあるじゃないですか😳
大人でもサービス業などで客に強く言われる人は「言いやすそうな顔」している方が多いなぁーと思っています。(私もそっち側です)

子供の世界(年少年中くらい)でもそういう見た目で判断して強く言われるとかあると思いますか?😅

娘はホヨッとした見た目です。
公園などでも強く言われる場面が多いので、こんな小さな子供でも見た目で判断してるのかなー?たまたまかなー?と気になりました!

コメント

あると思いますよ💦
実際たまに見かけます💦

しょりー

体の大きさなどもあるとは思いますが、わりも見た目で判断してるとは思います🤔

一定数人を選んで強気で話したり声かけたりしてる子はいる気がするし、うちの息子は超人見知りですが比較的早く慣れて話しかけてる子は穏やかだったり大人しそうな雰囲気の子が多いです。

はじめてのママリ🔰

見た目とか雰囲気はあると思います、子供でも😢
うちは割とビビりですが顔立ちがハッキリしてるからか、案外他の子に強く出られることないです。
見た目効果かなぁ、と眺めてます😂
年中以降は背が伸びたのも大きいけど。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊

小さい子でもあるんですね😳!!
そういう世界は小学生くらいからかと、、笑
娘はホヨッとした見た目通りおっとりしてるので、イヤなものはイヤと言うなどたくましくなってくれるよう声かけしていきたいと思います🥲✨