ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕
うちはグズったらTVと電気消して
静かに暗くして寝やすくさせたり、
バウンサーに乗せたりメリーを音無しで回したりしていました!!
後散歩に行くと疲れて寝るかもしれませんが
どうですかねー🤔💭
はじめてのママリ🔰
上の子は今2歳ですがほんとーーーに、寝るのが下手な子でした😂夜中も何回も起きて寝付くのに時間がかかり、睡眠不足でやばかったです…夜通し寝るようになったのは1歳2ヶ月。朝寝昼寝をしっかりするようになったのは10ヶ月ぐらいでした!
下の子はもうすぐ4ヶ月ですが、2ヶ月ぐらいの頃は同じ感じでした!3ヶ月前ぐらいから夜通し寝るようになりましたが、昼寝は抱っこのまま寝てます🤣下に寝かせると15分ぐらいで必ず起きるので、諦めて抱っこしてソファに座ってます🤣
本当に個人差があると思います。不安な気持ちもとても分かりますが、今はまだ寝るのが下手なんだなぁと思って 無理せず付き合って行けたらいいですね ☺️
naco🍒
うちの長男その頃ラッコ抱きじゃないとほぼ寝なかったですよー!😊
夜も寝るの下手っぴでした☺️👍🏻
でも自閉症じゃないし、むしろ発達早め、先日の3歳児健診ではいろんなこと理解していて賢い子だ、、と
保健師さんに褒められましたよ!👦🏻
かと思えば下の子は寝かしつけに関して困ってことないです😆
発達にももちろん問題ありません!
寝るのが苦手な子得意な子と、色々いますよ😆👍🏻
お雛まきとか、スワドルとか、色々試してみてはどうでしょうか?☺️
合うのがあるといいですね😭🤝❤️
いちご。
うちの子、基本グズグズマンでした。
今はひとりで遊んでくれる時間が増えたので少し楽になりましたが、、、。
グズグズして寝ない時は抱っこして外にお散歩に出かけるといつの間にか寝てました!
あとは抱っこしてひたすら家の中を歩き回ってましたね😅
コメント