※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

身内に不幸があった際、幼い子供がいる場合、出席するべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

モヤモヤすることがあって聞いてください🥺
暗い話になるんですがあるとき
身内に不幸なことがあったら幼い子供がいるため
待てないだろうと出なくて良いと旦那と義母と同意見で解決してしまってます。身内でも関係性によるんでしょうか…どいう場合なら出なくていいとなるんでしょうか?妊娠中は出ませんでした
今まで義理のなかでそいう経験がなく分かりません。皆さんなら乳幼児いる場合出ますか?
お断りしますか?

コメント

はじめてのママりん

お葬式の話でしょうか?

近い親族であれば家族みんなで参列しますが、少し遠いい親類ならば旦那のみ参加にして、私と子供は家で待機したりしますよ、!

• ゆう

ゆう

そうです…そうなんですね
    わかりました!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

義実家ならば旦那さんの祖父母くらいまではでるかもしれないですが、遠方だったり、祖父母も旦那さん同居してなかったら小さい子連れてまで行かないです。
また、近すぎてお手伝いをしないといけないなら子供は実家に預けて出席になると思います。小さい子いると何も出来ないですから、ただいるだけでも来て欲しいっていう関係だけですね。