※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を建てる際のおすすめや不要なものについて教えてください。子供は女の子2人で、インナーガレージを考えています。

家を建ててこれは絶対おすすめ!というものを教えて下さい!逆にこれはいらないかなっていうのもあれば教えてください。子供は女の子2人で4人家族。雪が降るのでインナーガレージにしようか考えています。

コメント

さおりん

なくて困るという意味で、とにかく納戸がほしいです
小さい建売を買いましたが、各部屋に収納はあるものの全然足りず、今将来子供部屋予定の部屋に押し込んでます💦
特にわたしのお古のお雛様を置くところがなく、実家から持ってこれなくて悩んでます😭

あってよかったのはパントリーです!
保存食とか防災食、調味料ストックなんか全部しまえますし、分別うるさい自治体なのでゴミ箱がいっぱいあるんですがそれも目につかない位置にしまえます😊

はるのゆり

うちも女の子なので、トイレットペーパーもたくさん使うだろうし、ナプキンなどの生理用品も必要なのでトイレ内にたくさん収納作りました!

あと洗面と脱衣室は広さ的に分けることができなかったですが、あとからカーテンをつけられるように補強してもらってます。

あと年頃になったら自分の部屋に荷物は置きたいかなと思って、ファミクロは作ってません😊
上着だけかけられる場所は作りました!
あと土間収納を作って、子どもが小さいうちは外遊び用品を入れていますが、大きくなったら女の子は靴も増えるのでシーズンオフのものを収納するように考えました!(靴箱は別であり)